Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

function aufrufen

Hi Leute,

ich will eine function aufrufen, wenn ich auf einen Button klicke, weiß aber nicht, wie ich das machen soll.
Kann mir da jemand helfen???


Gruß
dbaum

Hier gehts zum Orginal Eintrag "function aufrufen" im Forum

Antworten

Das geht mit PHP nicht!

*** Nobody ***


2.

Geht das denn, wenn ich einen ganz normalen Link habe?


3.

Mit einem Link wird eine neue Seite geladen. Wenn Du darin nur eine bestimmte Funktion aufrufen willst, dann könntest Du einen Parameter an die URL dranhängen, den Du in der neuen Seite auswerten kannst.

*** Nobody ***


4.

Ich habe vor, wenn man auf "irgendetwas" (Icon oder Text) klickt, eine Datei, die in der selben Zeile ist wie das Icon/Text, gelöscht wird. Vorher soll aber eine Abfrage kommen, ob man die Datei wirklich löschen möchte. Für diese Abfrage sollte sich ein kleiner neuer Browser öffnen, wo dann zwei Buttons drin sind. Wenn man dann auf "Ja" klickt, soll eine zweite Seite aufgerufen werden, welche die Datei dann löscht.
Ist etwas umständlich, ich weiß!!!

Oder hast du ne andere Idee, wie ich das am besten lösen kann. Wichtig ist, das vorher ne Abfrage kommt, ob die Datei wirklich gelöscht werden soll.

Danke schon mal in Voraus!!

Gruß
dbaum


5.

Dafür brauchst Du 3 unterschiedliche PHP-Dateien:

(Datei A) Darstellung der Liste
(Datei B) Anzeige der zwei Buttons
(Datei C) Löschen der Datei und Ausgabe eine Bestätigungsseite

Die dargestellte Datei A enthält dann HTML-Code, der ein neues Fenster öffnet und darin Datei B mit entsprechenden Parametern (z.B. Dateiname) lädt.

Datei B lädt dann nach Klick auf "OK" Datei C mit denselben Parametern.

Datei C löscht die übergebene Datei und gibt HTML-Code aus, der das neue Fenster wieder schließt.

Ein Java-Script-"alert" tuts aber meistens auch ;)


6.

Das geht auch mit zwei Dateien. Warum soll Datei B nicht auch für das Löschen zuständig sein?
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

*** Nobody ***


7.

Naja klar gehts das auch mir zwei Dateien, aber ABC erschien mir grad so schön übersichtlich ;) ... ich mach dir das sogar mit einer Datei, wenn Du willst, und versuch DAS mal zu unterbieten :-D


Hier gehts zum Orginal Eintrag "function aufrufen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum