Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Anzahl der Dateien in einem Ordner darstellen?

Hallo,
hoffe ihr könnt mir helfen :). Ich kann absolut kein php :( deswegen bitte ich euch
mir ein wenig zu helfen. (nur wenn es geht ;) )

Also ich bräuchte ein Script, der Dateien in einem Ordner zählt und mir dann sagt, wie viele Dateien es in diesem Ordner gibt.

Zudem sollte es mir sagen bei Welcher Datei ich gerade bin.

Beispiel: Ich habe im Ordner Test 8 .jpg Bilder.
Ich klicke Auf ein Bild (aufs 3. in diesem Ordner) und es zeigt mir dann 3 / 8

Kann man das irgendwie coden?

Bin dankbar für jeden Script von euch.

Gruß AL-d82

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Anzahl der Dateien in einem Ordner darstellen?" im Forum

Antworten

Zitat:
Ich klicke Auf ein Bild
Was willst du genau machen? Eine Galerie?


2.

ja genau
ich habe ein galerie script,
und sehe zuerst thumsbs bilder wenn ich dann auf ein bild klicke dann kommt das große bild.
mann kann dort dann auf das nächste bzw. vorige bild wechseln.
Zur besseren übersicht würde ich gern wissen bei welchem Bild ich bin
deswegen dann 3 / 8

;)


3.

Folgendes habe ich nun.
Mit diesem script zeigt es mir an, wie viele jpb bilder da sind.
wie bekomme ich nun, dass es mir anzeigt bei welchem Bild ich bin?

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">




4.

lies doch die tumbs auch mit php aus!

du hast eine while-schlaufe, die setzt jedesmal das nächst thumbnail in den HTML-code und schreibt darunter die Bildnummer, die du mit einer variable innerhalb der while-schlaufe ermitteln kannst!


falls das zu kompliziert tönt mach ich mich gerne an die produktion eines beispiels. brauche etwas ähnliches gerade für einen eigenen auftrag :)


5.

Hi,
danke für die Idee :)
an ne while schleife wäre ich jetzt net gekommen.. kommt vielleicht daher, das ich so gut wie nie programiere :(

wenn du mit deinem auftrag fertig bist, habe ich nichts dagegen, wenn du mir nen beispiel postest :)


6.

werds heute nachmittag machen...okè?


7.

jo lass dir ruhig zeit :)
ich bin dir dankbar das du es überhaupt machst..
da muss ich mich nach dir richten und nicht du nach mir :-p

also danke jetzt schon mal


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Anzahl der Dateien in einem Ordner darstellen?" im Forum
 
phpforum.de | Impressum