Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

time: frage

Ich habe eine frage zu "time"

ich möchte zu einer bestimmten Zeit eine Aktion ausführen lassen! Wie heißt der Befehl, wenn das immer um 0 Uhr passieren soll??? Irgendein Befehl mit

if .......

Hier gehts zum Orginal Eintrag "time: frage" im Forum

Antworten

crontab -e auf der Shell


2.

hää? Versteh nur "Bahnhof"


3.

Schau mal

<?PHP
echo date("d M Y") . "<br>";
echo date("Y m d") . "<br>";
echo date("d n y") . "<br>";
echo date("D, d m Y") . "<br>";
echo date("l, d m Y") . "<br>";
echo date("l dS of F Y h:i:s A") . "<br>";
echo "Dieser Monat hat " . date(t) . " Tage";
?>
Oder
if (date("h:i:s")=="00:00:00") {
Anweisung......
}


4.

Das ist leider nicht ganz das, was gefragt ist.
Wenn etwas immer um 0 Uhr passieren soll, muss schon ein Cronjob her.
Wie gesagt: in den Rechner einloggen, crontab -e eingeben und dann ob des verlangten Dateiformates verzweifeln. In den manpages oder im Web nachschlagen und Cronjob einrichten.


5.

milo-softs script ist nett, allerdings bringt es nichts, wenn nicht genau um 00:00:00 dieses Script über den Webserver aufgerufen hat.

Das ist hier ist schon richtig:

crontab -e auf der Shell

CRON ist ein Dienst auf Linux, der eben Scripts zu bestimmten Zeiten ausführt. Nur mit PHP ist es nicht möglich ein Script immer um 0 Uhr auszuführen. Du musst in Crontab ein Script (in welcher Programmiersprache auch immer) hinzufügen, dass eben immer um 0 uhr ausgeführt wird. Allerdings wird das nur funktionieren wenn du gewisse rechte auf dem Linux-Server hast.

um das ganze zu kapieren kannste ja mal hier schön durchlesen:

http://www.hmug.org/man/5/crontab.html
http://www.hmug.org/man/8/cron.html

cu

Robert


6.

muss ich unbedingt diese rechte haben??? geht das nicht anders??? mit php oder java script???


7.

nein, anders gehts nicht. Du könntest zwar versuchen, einen PHP-Prozess so lange laufen zu lassen, bis es Mitternacht ist, aber ein ordentlicher Provider wird das nicht zulassen.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "time: frage" im Forum
 
phpforum.de | Impressum