Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Bitte um Hilfe, ka wo mein Fehler steckt :(

Folgendes Problem:
Wenn ich diese Datei mit dem Quelltext (im nächsten Post) aufrufe überge ich die Variable pn=n1.
Dadurch müsste die IF-Bedingung klappen und der HTML-Code eingefügt werden.
In dem Code werden Links für die NAvigation eingefügt.
Class"" wird mit den VAriablen n1-n11 gefüllt.
Durch die IF-Bedinungen müssten nun alle Variablen den Inhalt "nav_1" bekommen und die Variable n1 den Inhalt "nav_1_aktiv".

Leider funtzt das ganze nicht.
Wenn ich statt einer Variable aber nav_1 eingebe klappts.

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bitte um Hilfe, ka wo mein Fehler steckt :(" im Forum

Antworten

Teil1:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">




2.

Teil2:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




3.

help ;/


4.

Ich sehe da kein Problem, bei mir funktioniert das. Ich habe nur dies geändert:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Aber das sollte nichts an dem Problem ändern.

*** Nobody ***


5.

Das gibts net.
Es funtzt nicht.

Gibts ne andere Möglichkeit eine .php datei einzufügen, außer mit include?
Denn beim include Befehl kann ich keine Variablen direkt übergeben.

Wenn ich das obige script in einer extra datei aufrufe mit navigation.php?n1=1 klappt alles wunderbar.


6.

wie sieht denn deine include-datei aus ?


7.

Hmm ich hab nun etwas rumprobiert und geguckt, was nun an der main.php und an der navigation.php unterschiedlich is.
Hab nur eine Sache entdeckt und zwar hab ich in der funktionierenden navigation.php nur folgendes in die PHP-Tags geschrieben:
[CODE]<?PHP
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n1' HREF='main.php?pn=n1&pc=news' TARGET='top'>Home</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n2' HREF='main.php?pn=n2&pc=wo' TARGET='top'>Wo genau?</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n3' HREF='main.php?pn=n3&pc=überuns' TARGET='top'>Über uns</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n4' HREF='main.php?pn=n4&pc=gb' TARGET='top'>Gästebuch</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n5' HREF='main.php?pn=n5&pc=seelsorge' TARGET='top'>Seelsorge</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n6' HREF='main.php?pn=n6&pc=grillparty' TARGET='top'>Grillhütten-Party</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n7' HREF='main.php?pn=n7&pc=turnier' TARGET='top'>Turniere</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n8' HREF='main.php?pn=n8&pc=finanzen' TARGET='top'>Finanzen</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n9' HREF='main.php?pn=n9&pc=sponsoren' TARGET='top'>Sponsoren</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n10' HREF='main.php?pn=n10&pc=links' TARGET='top'>Links</A>";
echo "&nbsp;<FONT COLOR='#F7DEDE'>::</FONT>&nbsp;<A CLASS='$n11' HREF='main.php?pn=n11&pc=impressum' TARGET='top'>Impressum</A>";
?>
[/PHP]
Den restlichen HTML-Code hab ich so gelassen.
Nun funtzt es auch, aber ich weiß immernoch nicht wieso, weshalb,warum.

Besteht die Möglichkeit eine Varibale zu setzen mit dem namen einer anderen Variablen, d.h. sowas hier:
$$pn="1";
Damit hätte die Variable den Namen aus der Varibale pn, leider funtzt dei Variante oben nicht.
Gibts ne andere Möglichkeit?


8.

Hätte nie gedacht, dass das so schwierig werden kann.
Naja nun bin ich fast fertig da schaff ich den Rest auch noch irgendwie


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bitte um Hilfe, ka wo mein Fehler steckt :(" im Forum
 
phpforum.de | Impressum