Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Warenkorb mit Session

Guten Morgen,
ich hab mir einen Warenkorb gebastelt der in einer Session gespeichert wird. Das klappt auch alles wunderbar mit HINZUFÜGEN, EDITIEREN und LÖSCHEN......mein einzigstes Problem ist das der erste Artikel (ARRAY KEY 0) nicht gelöscht werden kann ! Warum ?

Hier mein Code:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Danke... :)
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Warenkorb mit Session" im Forum

Antworten

Also wenn ich das richtig sehe ist bei key=0 auch $_GET['delete']=0 und dann ist die if-bedingung false und er geht gar nicht in die Schleife.


2.

hmmmm.....

ich versteh es zwar nicht ganz aber jetzt funktionierts wenn ich es so schreibe:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

...zwischen 0 und NULL ist doch ein Unterschied....die Bedingung müsste doch auch bei key=0 erfüllt sein, oder ?


3.

nur bei === - also wenn Typ und Wert verglichen werden
ansonsten wandelt php den Ausdruck in einen boolschen Wert um und 0=>false
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

vielleicht solltest Du http://php.net/isset und http://php.net/strlen verwenden


4.

nee, probier einfach mal:
$a=0;
if ($a) echo "bin drin";
er schreibt nichts aus.

edit: ok, VolkerK machts natürlich perfekter.


5.

Ok,
danke euch beiden für die schnelle Hilfe !!! :)


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Warenkorb mit Session" im Forum
 
phpforum.de | Impressum | Handy Bundles