Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

include ?

Guten Tag allerseits,

meine Seiten sind in HTML erstellt und dann nur in PHP umbenannt,
um den include-Befehl verwenden zu können (mehr verstehe ich nicht von php).
Beispiel:
<body bgcolor="#aaddff">
wird zu:
<body bgcolor="<?php include ("farbe1.php");?>">
Damit kann ich die Farben in allen Seiten ändern und brauche nur die Datei "farbe1"zu bearbeiten, die dann den Farb-Code enthält.
Und jetzt die Frage: wie funktioniert das Ersetzen der Farbbezeichnung
durch include... in einer "richtigen" php-Datei?
<?php
echo "<input type=\"submit\" name=\"upload\" value=\"absenden\" style=\"border: 3px ridge #6666FF\" />\n";
?>

Hier gehts zum Orginal Eintrag "include ?" im Forum

Antworten

ich glaube du musst das so machen
also die datei farbe.php müsste so aussehen...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

und die html datei dann so...


Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




2.

Hi!

*räusper* Ich glaub' Du schiesst da mit Kanonen auf Spatzen... ;)

Natürlich kannst Du das mit PHP lösen, aber dafür immer extra den PHP-Parser aufrufen... Mach' das besser mit CSS!

Beispiel ("style.css")
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Beispiel ("seite.html")
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Die Stylesheet-Datei kannst Du dann auch immer und überall einbinden und jede Änderung daran wirkt sich auf alle Seiten aus, in denen die Stylesheet-Datei eingebunden ist, aus. Ein weiterer Vorteil: Die Stylesheet-Datei wird nur einmal geladen und befindet sich daraufhin im Cache des Browsers des Betrachters, während PHP jedes mal ausgeführ wird ;)

Grüßle
's Haserl :D


3.

@versuchshase

stimmt ist auch ne möglichkeit ;)


4.

Das mit dem CSS habe ich begriffen. Vielen Dank erst mal.
Aber: wie ändere ich in dem "echo"-Befehl (für submit-Button) die Angaben, damit dort nicht mehr der absolute Farbbefehl steht, sondern die Farbe aus CSS oder einer php-Angabe genommen wird.


5.

Du kannst mit CSS x-beliebige Gestaltungsklassen definieren.

So zB auch eine Klasse button:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Die Klasse kannst Du dann Deinem Button im input-tag einfach mitgeben mit class="button".

Welche Stilelemente Du wo und wie benutzen kannst, schaust Du Dir am besten mal unter http://selfhtml.teamone.de an... ;)

Grüßle
's Haserl :D


6.

Das funktioniert!!!!
man bedankt sich!


Hier gehts zum Orginal Eintrag "include ?" im Forum
 
phpforum.de | Impressum