Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Unlink - Fehlermeldung

Hallo,

ich habe für mein Fotoalbum auf PHP/SQL-Basis selbst ein Plugin geschrieben, das mir automatisch selten angesehene bilder löscht. Funktionieren tut es im Prinzip schon, es entfernt alle Datenbankeinträge korrekt - nur: die Dateien auf dem Server will er nicht löschen. Ich verwende folgenden Befehle:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Das sollte soweit eigentlich richtig sein. Der Server-Root stimmt 100%.

Als Fehler erhalte ich jetzt jedoch:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Der Fehler kommt natürlich für den erste Befehl natürlich auch, nur ohne "/cache/" und mit anderem Dateinamen.

Das Bild existiert ganz sicher, der Pfad stimmt...nur er will eben nicht löschen...ist ein Fehler drin oder kann das an meinem Anbieter liegen?
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Unlink - Fehlermeldung" im Forum

Antworten

niemand ?? :(


2.

"No such file or directory"
Das ist eindeutig, das Script findet die Datei nicht, warum auch immer.

*** Nobody ***


3.

es paßt aber wirklich alles bzgl. lage und pfad...kann es denn an den vergeben rechten von chmod liegen oder am safe-mode meines providers?


4.

Das hört sich eher nicht nach einem Rechteproblem an, da müsste dann was mit "access denied" kommen. Leider habe ich da auch keine weitere Idee.

*** Nobody ***


5.

im unlink-befehl muss doch ein string stehen , oder ?!

versuch mal das , ...hatte ein ähnliches problem , danach gings

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

ansonsten mal die Rechte des Verzeichnisses checken .

hoffe es hilft weiter

gruß


6.

mmmh......von welcher örtlichkeit aus möchtest denn du das bildchen löschen....
Also, nur eine Idee, vielleicht liegt es ja daran das Du nicht den ganzen "echten" Pfad
nehmen solltest, sondern nur den "Kurzen".

Angenommen Dein "lösch"-Script liegt im board_de Verzeichniss, dann müsste
folgender Code (vorrausgesetzt die Variabel ist gefüllt) zum Erfolg führen:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Sollte es wider Erwartens nicht funktionieren, dann lasse Dir den Inhalt des Arrays $thispic.... ausgeben.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Aber wie gesagt, nur eine Idee. Jedenfalls Funkioniert es bei mir wunderbar.

Gruß Heiko


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Unlink - Fehlermeldung" im Forum
 
phpforum.de | Impressum