Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

fehler in funktion

hallo,
ich habe in meiner klasse einen fehler, finde ihn aber nicht!

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Ich habe auf der Seite ein Objekt GaestebuchManager erstellt. Wenn ich auf diesem Objekt die Methode getAnzahl() aufrufe, erhalte ich eine zahl. Doch sobald ich das Array mit den GaestebuchEintrag will, und dann auf dem erhaltenen array die count() methode aufrufe, erhalte ich 0!!!

Sieht jemand das Problem?
Vielen Dank im voraus!!

Michael
Hier gehts zum Orginal Eintrag "fehler in funktion" im Forum

Antworten

welchen seitenZahl benutzt du bei getPage?


2.

der Parameter ist 1.
Will also di ersten Zehn einträge zurückgeben.


3.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

fehlt da nicht ein $this ?


4.

War ein Fehler, stimmt.
Doch der wars nicht... :(


5.

sonst past der code, der sollte so funktionieren, sehe da grad nix was degegen spricht

sicher das du das richtige Objekt erwischt und nicht evtl ein leeres?

was macht er denn bei

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Wenn alles nicht hilft einfach paar echos hie rund da einfügen und dir zusätzlichen Output ausgeben lassen oder gleich einen PHP Debugger verwenden und durch den Code steppen.


6.

Du solltest außerdem mal hier vorbeischaun:
16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
http://www.dclp-faq.de/q/q-sql-select.html


7.

[quote]Al3x postete
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Wenn alles nicht hilft einfach paar echos hie rund da einfügen und dir zusätzlichen Output ausgeben lassen oder gleich einen PHP Debugger verwenden und durch den Code steppen.[/quote] Also bei var_dump($mng->getPage(1) ) sehe ich die einträge, also liefert es zumindest etwas zurück. Wennich jedoch dann den rückgabewert selber in eine variable einfülle und diese dann ausgebe, erhalte ich null... WARUM? Sorry, das finde ich nicht sehr logisch...


8.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

also wenn du sowas ausführst kommt NULL raus?

oder nur in zusammenhang mit deinen kompletten Script? wenn ja dann dann überprüfe dein Gültungsbereich der Variable die du dazu benutzt, evtl global vergessen oder typo beim der übergabe an die funktion?

Mehr kann ich ohne den Code wo du die Klasse benutzt nicht sagen!


9.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">

So rufe ich die Objekte auf. Bei var_dump($manager); sehe ich alle Attribute. Sogar das Array mit den Gästebucheinträgen. Doch bei var_dump($eintraege); sehe ich nur NULL...


10.

ist der typo bei "$eintreage = ..." beabsichtigt?


11.

Was für ein Typo?


12.

dh hast einmal "ea" geschrieben anstatt "ae"


13.

:oah: DAS :oah:
war der fehler...
oh man... Ich depp...

Danke für eure Hilfe!!!!


Hier gehts zum Orginal Eintrag "fehler in funktion" im Forum
 
phpforum.de | Impressum