Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Formular mit Get

Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich bei folgendem Formular die Werte übergebe, wird die Variable zwar an die URL angehängt, jedoch wird der Teil hinter dem index.php gelöscht. (Das heisst die URL sind z.B. wie folgt aus: http://xy/index.php?addmovie=2)

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Mir ist bewusst das ich es auch mit post machen könnte. Jedoch könnte ich dann nicht überprüfen ob die Variable gesetzt ist oder nicht.
Was ich auch nicht möchte ist die register_globals im php.ini auf on stellen.
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Formular mit Get" im Forum

Antworten

Zitat:
Mir ist bewusst das ich es auch mit post machen könnte. Jedoch könnte ich dann nicht überprüfen ob die Variable gesetzt ist oder nicht.
Wieso das denn? Du hast da zwei Möglichkeiten

1. Du benutzt $_GET["page"]
2. Du legst ein Hidden-Feld an

Auch wenn das Formular per Post weitergereicht wird, ist der wert von page per Get abrufbar.

*** Nobody ***


2.

Zitat:
Nobody postete
Zitat:
Mir ist bewusst das ich es auch mit post machen könnte. Jedoch könnte ich dann nicht überprüfen ob die Variable gesetzt ist oder nicht.
Wieso das denn? Du hast da zwei Möglichkeiten

1. Du benutzt $_GET["page"]
2. Du legst ein Hidden-Feld an

Auch wenn das Formular per Post weitergereicht wird, ist der wert von page per Get abrufbar.

*** Nobody ***
ich habe es bis jetzt immer mit $HTTP_POST_VARS("addmovie") gemacht...
Durch dich ist mir jedoch klar geworden das ich ja mit isset($http_post_vars("addmovie")) überprüfen kann ob die variable exisiert...
ich habe bis jetzt die übergebene Daten immer in eine Variable geschrieben ($numberofm = $HTTP_POST_VARS("addmovie")) so konnte ich natürlich im nachhinein nicht überprüfen ob die Variable gestetzt war oder nicht...

vielen dank

aedu0


3.

HTTP_POST_VARS ist veraltet. Siehe www.php.net, Doku-Kapitel "vordefinierte Variablen"


4.

okay merci... dann werde ich von nun an $_GET nutzen. - merci


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Formular mit Get" im Forum
 
phpforum.de | Impressum