Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Eintrag in der Db editieren

Hallo,
bin neu hier und wollte gleich mal testen wie gut ihr alle seid. :)

So, mein Problem ist ein kleines aber nerviges Problem!

Ich habe ein Script, wo ich Daten in die Datenbank eintragen kann. Habe dann noch 2 Buttons, für den Eintrag. Erstens Löschen und zweitens Bearbeiten.

Das Löschen Button geht. Eintrag ist dann aus der Datenbank entfernt.

Das Bearbeiten Button dagegen läuft auch, ohne Fehlerrückmeldung, aber der löscht den Eintrag nicht!

Hier mein Code:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Hoffe ihr könnt damit was anfangen!
Bin über jede Hilfe dankbar.

Grüße
Michaela
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Eintrag in der Db editieren" im Forum

Antworten

in dem formular dort wo es bearbeitet wird steht das drin

input type="submit" name="submit" value="bearbeiten"

und da wo es engezeigt wird mit den links bearbeiten steht es so

<a href=\"eintrag.php?submit=delete&what=".$row[0]."\">Löschen</a>

die variable $submit hat den wert delete oder edit beim zweiten edit formular geht es nicht weill $submit nicht edit2 erhählt


2.

Und das früh morgens! :)

Das heisst nun was? Sorry, aber ich komme selbst nicht drauf!

Ich meine, dass
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

sagt doch, dass wenn submit gedrückt, er das so übernehmen soll.

Michaela


3.

Wie meinst Du oder Ihr, dass ich das hinbekomme?

Michaela


4.

hallo,

also wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du nach dem Klick auf Bearbeiten die Zeilen editieren und ein Update der Datenbank machen ..

ich habs mal lokal getestet .. so sollte es funktionieren:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

weiterhin haben deine Textfelder keine namen, die Idee mit der Schleife ist ja ganz nett, aber folgenden Code muss du hier ergänzen

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

hier nochmal komplett:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">




5.

@Dj Nose,

100%. Einen super dankeschön. Dieser Fehler wird nie wieder auftauchen! :)

Schönes Wochenende und danke vielmals für die Mühe, die Du (ihr) euch/Dir gemacht hast.

Liebe Grüße
Michaela


6.

hallo,

Das hört man doch gerne :)
Wünsch dir auch ein schönes Wochenende ...


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Eintrag in der Db editieren" im Forum
 
phpforum.de | Impressum