Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Windows Benutzername auslesen

Ich mache da gerade ein kleines Projekt für ein Intranet, und da wäre es sehr sinnvoll wenn ich den Benutzernamen des gerade an windows angemeldeten Benutzers auslesen könnte..
gibt es da vielleicht einen befehl zu?


thx, mfg

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Windows Benutzername auslesen" im Forum

Antworten

Um den Benutzernamen des an Windows angemeldeten Nutzers auslesen zu können, müsste der Browser diesen ja zum Server schicken. Das wäre allerdings eine ziemliche Sicherheitslücke. Da man seinen Benutzernamen nicht an jeden Server schicken sollte von dem man einen Website abruft. Somit ist dies meiner Ansicht nach mit PHP nicht möglich.

mfg, i3-real


2.

Hmm.. Ich bin der Meinung, das es geht. Unter Linux gibt es das Tool nbtscan, das kann sowas machen.
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Unter Windows ebenfalls, blos mit anderer Ausgabe/Namen.
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Ich hab auch son Tool gemacht wo man die IP angibt, und dann sieht man wer angemeldet ist, wenns dir hilft, hier der Code:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

O.k. is nicht gerade professionel, aber funzt ;-)
in der Userliste steht immer die ID und der Name
also
ID8785 Schneider, Rolf
Much Phun.. Gruß, freak|fly


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Windows Benutzername auslesen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum