Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Problem mit Timestamp

Hallo,

ich habe ein Formular, welches in getrennten Feldern das Datum aufnimmt. Mit mkdate generiere ich den Timestamp und lasse ihn mir auch anzeigen. in der Datenbank steht allerdings immer ein anderer Stamp und im Ausgabeformular wird auch immer statt 2004 das Jahr 2038 angezeigt.

Woran kann das liegen?

Grüße
Gerrit

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit Timestamp" im Forum

Antworten

Das liegt vermutlich daran, dass Du etwas falsch gemacht hast. Aber wie soll man Dir mit den spärlichen Informationen weiterhelfen?


2.

if($action=="insert") {
include("../config.php");
$header = $_POST["header"];
$comment = $_POST["comment"];
$time = $_POST["time"];
$year = $_POST["year"];
$month = $_POST["month"];
$day = $_POST["day"];
$date = mktime(0,0,0,$month,$day,$year);
$seats = $_POST["seats"];

mysql_query("INSERT termine (header, comment, date, time, seats) VALUES ('$header','$comment',$date,'$time','$seats')");

mysql_close();

echo "<p class=\"head\">Daten eingefügt</p>";
echo "<p class=\"head\">".$date."</p>";
}


3.

Hallo Gerrit,


ein Stückchen Code könnte ganz hilfreich sein!


4.

Ist ja schon da, oder was braucht ihr noch???


5.

und wie füllst du $_POST["year"]?


6.

mit 2004,2005,2006 oder 2007


7.

na dann halte ich es für sehr unwahrscheinlich dass sich die variable beim schreiben in die db verändern soll..
und wie trägst du das jahr ein??
mit einer Formular-liste oder was??


8.

jo, www.karneval-nds.de/v2/termine/index.php
www.karneval-nds.de/v2/termine/admin/insert.php


9.

wie sieht denn die ausgabe aus?
also den code in termine/index.php
mein ich
da wo du den timestamp wieder in ein Datum verwandelst...


10.

und eine frage noch dazu
auf der anzeige seite steht
da zb
19.01.2038 20050116000000
soll da die zweite zahl etwa der timestamp sein??
wenn ja der ist falsch der korrekte timestamp vom 19.01.2007 ist nämlich 1169161200
mit deinem code erzeugt...
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">




11.

Nur mal so als Hinweis
PHP versteht unter einen Timestamp einen Unix-Timestamp (Sekunden seit 1.1.1970)
MySQL versteht unter den Timestamp etwas anders (eine Zeichenkette bestimmten Formates (YYYYMMDDHHMMSS))

will man also einen Unix-Timestamp in eine MySQL Spalte mit dem Typen Timestamp
eintragen muß man natürlich diese Daten "umschreiben", das kann man mittelst PHP
oder von MySQL Erledigen lassen.


14.2. Wie kann ich ein deutsches Datum in MySQL-Format umwandeln (und umgekehrt)?
http://php-faq.de/q/q-datum-mysql.html


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit Timestamp" im Forum
 
phpforum.de | Impressum