Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Include path

Hi, hab da ein kleines problem.

Folgende Annahme: ich hab die datei foo.php in die ich die datei bar.php im unterverzeichnis includes einbinden will, also mach ich folgendes

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

So, jetzt will ich in diese bar eine datei namens configs.php im gleichen verzeichnis einbiden, also schreibe ich in der datei bar.php:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Dennn die datei wird ja immer relativ zur aufrundenden datei geladen, oder?

das tut soweit auch, aber wenn ich jetzt die datei bar von wo anderes, also z.b. vom der datei test/foo2.php einbinde nehm ich folgenden befehl:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

jetzt bekomm ich aber einen fehler dass die datei configs.php nicht vorhanden ist.

das versteh ich einfach net so richtig.

Leider ist zur angabe des Files nichts näheres in der php Docu beschrieben, aber ich hoffe hier kann mir einer helfen

Gruß Steffen
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Include path" im Forum

Antworten

Das "Include" geschieht relativ zu den Angaben, die in der Systemvariablen "include_path" stehen. Dort ist das aktuelle Verzeichnis normalerweise eingetragen. Das aktuelle Verzeichnis ist üblicherweise das das ursprünglich aufgerufenen Skripts. Um Problemen aus dem Weg zu gehen, kannst Du mit dynamischen absoluten Pfaden arbeiten: dirname(__FILE__).
[doc]dirname[/doc]


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Include path" im Forum
 
phpforum.de | Impressum