Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Problem mit select-befehl

Hallo,

ich habe ein Problem mit folgendem select-Befehl.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Die Preiseingrenzung funktioniert nicht, was ist an dieser Zeile falsch?
[b]
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

[/b]

Schon mal Danke für Eure schnellen Antworten!!!
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit select-befehl" im Forum

Antworten

Hallo,
einen direkten Fehler seh ich jetzt auch nicht. Versuch mal die die ganze Variable $sql über echo anzusehen. Dann siehst du auch, ob die Werte $preis_von und $preis_bis richtig stehen, alle Freiräume richtig sind (durch das zusammensetzen... etc.

Am Rande:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/MySQL_indexes.html#IDX859
Versuch es auch nur mit einem %-Zeichen.

edit: Versuche auch mal deine Ausdrücke sinnvol zu klammern (z.B. die Preisabfrage in ein Klammernpaar zu setzten). Ist leichter lesbar und verhindert bei größeren Abfragen einen falschen Bezug mit Signalwörtern (AND, OR, etc...)


2.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Müsste das nicht auch ein LIKE sein ??


3.

Danke für deine schnelle Antwort.

Da sollte eigentlich kein LIKE hin, EAN-Code soll ja immer gleich sein.

Mein Problem liegt darin das die Preiseingrenzung nicht funktioniert.
Mit Klammern funktioniert es auch nicht. Die Werte Preis_von und Preis_bis habe ich mir jetzt mal ausgeben lassen und die werden richtig übernommen. Also das funktioniert

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Kann man das auch irgendwie mit BETWEEN machen??

Ich habe das andere jetzt mal rausgenommen(EAN-Code, usw.), aber es funktioniert noch nicht.


4.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

probier das mal so!


5.

Danke für Eure Antworten.

Jetzt funktioniert es schon!!


6.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">

Mich hat nur das %% verwirrt. Ich gehe nicht von aus, das eine EAN mit %% anfängt und mit %% aufhört.

Ja, es geht auch mit BEETWEEN:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Comparison_Operators.html#IDX1096

Was mich interessiert, was gibt es denn aus, wenn du echo $sql machst? Stimmt das alles ? Was wird ausgegeben, wenn du die Preissortierung mal nicht mit abfragst? Kommt das ein Ergebnis ?
Wie sind die Felder von deiner Tabelle definiert ?

Die Änderung von Soul-Raptor kann ich leider nicht nachvollziehen. Was soll das bewirken ? (%% zu %.)


7.

OK. Dann war ich wohl zu langsam.

Was war das Problem ?

Stefan


8.

Der Select hat gestimmt, aber ich habe durch die Seitenaufteilung (include) das Resultset überschrieben. *blödbin*

Trotzdem Danke für deine kompetente und schnelle Hilfe!
Hast du auch ICQ?


9.

Hab ich, aber mir ist das Forum immer lieber. Es soll ja jeder was davon haben.


10.

Alles klar. No Problem.

Im Forum wird einem ja schnell geholfen...


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit select-befehl" im Forum
 
phpforum.de | Impressum