Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Speicherplatz eines ordners mit unterordnern ermitteln

Hallo,

ich versuche zur zeit eine Funktion zu finden um den Speicherplatz eines Ordners mit einem oder mehrere Unterordner zu berechnen.

ich habe schon so ein skript:


[code]function dskspace($dir)
{
$s = stat($dir);
$space = (-1)*($s["blocks"]*512);
if (is_dir($dir))
{
$dh = opendir($dir);
while (($file = readdir($dh)) !== false)
if ($file != "." and $file != "..")
$space += dskspace($dir."/".$file);
closedir($dh);
}
return $space;
}[code]nur er funktioniert nicht, bei macnhen Ordnern zeigt er das Ergebniss richtig an, bei anderen stimmts wieder um hunderte von mb nicht!

hat da jemand einen tipp für mich, danke!

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Speicherplatz eines ordners mit unterordnern ermitteln" im Forum

Antworten

Wenn Du eine Art du-Ersatzstück benötigst, also die Menge alle Einzeldateigrößen, dann ginge das so:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Deine Funktion hat nämlich das Problem, das sie von einer statischen Blockgröße ausgeht. Dummerweise sind Blockgrößen nur von Partition zu Partition unterschiedlich und Deine 512 zerschießt Dir das Ergebnis.

Gruß Jens


2.

Danke,

ich habe grad ein Skript gefunden was wirklich gut funktioniert!

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

viel spaß für alle die auch so was benötigen!


3.

Stimmt, das ist sogar noch etwas vollständiger als meine Variante - wenn auch IMHO ein bißchen komplexer als notwendig.. Bei mir ist nämlich noch ein kleiner Fehler drinn gewesen, also kleine Korrektur:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Gruß Jens


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Speicherplatz eines ordners mit unterordnern ermitteln" im Forum
 
phpforum.de | Impressum