Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Php in Mysql-tabele ausgeben lassen

hi@all,
da es so ziemlichviele interessiert, habe ich mal eine knifflige frage, die in jedem forum, in das ich geschrieben habe nicht beantwortet wurde.
wenn ich php-code in eine mysql-tabelle schreibe, dann funktioniert das nicht und gibt z.B. wenn ich

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

einfach den code als normalen text aus bis auf <?php
ihr wisst sicherlich was damit gemeint ist.
wenn diese frage beantwortet wird, löst das ziemlich viele probleme anderer.
mich interessiert es und bräuchte es auch um mein CMS damit professioneller zu machen.
hatte das schon mit eval probiert.
alle möglichkeiten, die ich probiert habe, hatten leider nicht funktioniert.
MfG,
WasserDragoon.
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Php in Mysql-tabele ausgeben lassen" im Forum

Antworten

Ich seh da nichts von einer MySQL-Tabelle und versteh Deine Frage deshalb nicht ganz: "Dies hier ist ein Test" ist ja nun kein PHP-Code.

PHP-Code, der aus einer DB ausgelesen wird, lässt sich mit eval(), richtige Syntax vorausgesetzt, auch interpretieren.


2.

Zitat:
WasserDragoon:
einfach den code als normalen text aus bis auf <?php
ihr wisst sicherlich was damit gemeint ist.
wie meinen?


Zitat:
Henry:
Ich seh da nichts von einer MySQL-Tabelle und versteh Deine Frage deshalb nicht ganz: "Dies hier ist ein Test" ist ja nun kein PHP-Code.

richtig ;)


Zitat:
Henry:
richtige Syntax vorausgesetzt
@waterdragon: les ma den text zu eval in der doku
[doc]eval[/doc]

cia)


3.

danke.
nun also:
ich habe diesen php-code mit dem dies ist ein test in einer mysql-tabelle stehen diesen dann auslesen lassen, was es aber nur mit eval richtig ausgibt.
wie geht das denn mit eval, wenn der inhalt die variable $inhalt hat?
danke im vorraus.
MfG,
WasserDragoon.


4.

also ich mach das immer so (oder anders aber ich galaube so:)
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




5.

thx kann ich ja mal ausprobieren
melde mich dann wieder.
MfG,
WasserDragoon.


6.

jo klappt vielen herzlichen dank.
das werde ich dann mit einem bbcode realisieren, dass man html und php verwenden kann.
MfG,
WasserDragoon.


7.

ah dann wardas ja doch der richtige code.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Php in Mysql-tabele ausgeben lassen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum