Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Problem mit Klasse

hallo forum

ich habe eine klasse für statistiken geschrieben.
habe die klasse in eine extra datei ausgelagert die ich mit inlude reinlade.

da ich alle daten nur einmal errechnen will inializiere ich das objekt in den global_vars.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

wenn ich auf der gleichen seite die funktion
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

aufrufe geht sie problemlos.

jetzt zu meinem problem.
auf einer anderen seite lade ich die klasse auch mit include rein
wenn ich danach die funktion aufrufe bekomme ich immer folgende fehlermeldung.

[color="red"]Fatal error: main() [function.main]: The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition "statistik" of the object you are trying to operate on was loaded _before_ unserialize() gets called or provide a __autoload() function to load the class definition in C:\apachefriends\xampp\htdocs\statistiken\statistiken.php on line 36[/color]

das merkwürdige ist aber wenn ich den klassencode direkt reinkopiere und nicht mit include reinhole dann
funktioniert alles ohne probleme.

mfg stefan
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit Klasse" im Forum

Antworten

habe eine Lösung gefunden
liegt daran das objekt serialisiert werden muss

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">




2.

Ach, Du willst auf das selbe Objekt zugreifen, nicht nur auf die selbe Klasse. Dafür würden Sessions reichen.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit Klasse" im Forum
 
phpforum.de | Impressum | Handy Bundles