Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

meta refresh sooft ausführen, wie datensätze in DB vorhanden

Hallo!

Hab ein Problem:

Ich habe eine php-Seite in der Informationen angezeigt werden, welche aus einer MySQL-Datenbank kommen.
diese seite soll ca. 20 sekunden angezeigt werden und dann refreshen. nun sollen die infos aus dem nächsten datensatz angezeigt werden. das soll sooft passieren, wie datensaätze in der db vorhanden sind, anschliessend soll nicht refresht werden, sondern nach ca. 20 sek. eine seite xy.php geladen werden.

Ich bastel schon den ganzen tag an dem problem, hab aber keine ahnung wie das gehen könnte.

könnt ihr mir helfen? hat jemand ne idee wie ich das realisieren kann???

DAAAANKE gruß pinsl

Hier gehts zum Orginal Eintrag "meta refresh sooft ausführen, wie datensätze in DB vorhanden" im Forum

Antworten

ungefähr so (ungetestet):
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




2.

erstmal vielen dank für die hilfe ;-)

aber irgendwie klappt das nicht so ganz...
mein fehler oder ist das script nicht korrekt???

daaanke


3.

ich liefere keine fertigen skripte. du musst das schon an deine gegebenheiten anpassen. außerdem:
Zitat:
ungefähr so (ungetestet ):

und ohne deinen jetzigen code und die voraussetzungen zu kennen kann ich deine frage nicht beantworten!

EDIT: schreib im <meta> header folgendes:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">




4.

Hab ne andere Idee:

In der Session oder einer Variablen die zahl 1 speichern.
beim aufruf der (selben) seite, die zahl um 1 erhöhen und dann quasi folgendes machen:

nur den 2. gefundenen datensatz ausgeben,
anzeigen,
refreshen und die variable um 1 erhöhen.

dann:
nur den 3.gefundenen datensatz ausgeben,
anzeigen,
refreshen und wo weiter...

UND NOCH:

wenn Zahl aus Variable höher als anzahl gefundener Datensätze seite xy.php laden.


könnte das so klappen?

wie kann ich z.b. nur den 2. oder 3. gefundenen datensatz ausgeben?


5.

@alexander
ich hab auch das skript an meine bedürfnisse angepasst (zumindest versucht es zu tun...)

da ich aber nicht der PHP-Gott bin weiss ich nicht ob evtl meine variante falsch ist oder vielleicht dein skript, entschuldige bitte.

ich bin dir natürlich sehr dankbar für deine hilfe und verlange auch kein fertiges skript! das du mir das nicht geben kannst/willst ist mir schon klar ;-)

ich brauch nur eine (für mich) nachvollziehbare idee....


6.

siehe edit in antwort #003!


Hier gehts zum Orginal Eintrag "meta refresh sooft ausführen, wie datensätze in DB vorhanden" im Forum
 
phpforum.de | Impressum