Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

IE und Tabellen mit background-image

Meine Tabelle (muss) ich mit <colgroup> und <col> vordefinieren.
Dies wegen dem table-layout:fixed; , auf welches ich nicht verzichten kann.(Mach ich kein colgroup haben alle 3 spalten die selbe breite, weil die spaltenbreite bei der ersten zeile(colspan=3) bestimmt wird.)
Nun geb ich der Tabelle ein Hintergrund-image.
nun möchte ich jedoch einzelnen zellen ne eigene hintergrundfarbe geben.
Wenn ich die seite mit Opera anschaue, läuft das ganz gut.
aber mit dem Internetexplorer wird die zelle nicht gefärbt, sie hat einfach den selben hintergrund wie der rest der tabelle.
hier der code(gekürzt, aber geht nichtmal so):

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Hat mir jemand ne Lösung für das problem?
Villeicht weiss einer auch ne andere Lösung als mit colgroup zu arbeiten. Auf das layout-fix kann ich unmöglich verzichten.

Das ganze in zwei tabellen aufzuteilen ist auch keine variante, da ich einen fliessenden hintergrund habe, und links und rechts neben den drei zellen dieser hindurchgeht.
Firefox konnte ich noch nicht testen, denke aber der wird das korrekt anzeigen....

mfg bieler

ps.:Hab grad noch bemerkt: entfernt man die oberste zeile, wird im IE auch nur der hintergrund angezeigt! Ist aus meiner sicht offensichtlich ein Fehler des IE. (Entferne ich Colgroup auch noch, wird alles richtig angezeigt)
Hier gehts zum Orginal Eintrag "IE und Tabellen mit background-image" im Forum

Antworten

uaaah..hab die lösung gefunden..
nicht mit background-image und background-color arbeiten, sondern nur mit "background".
Is aber trotzdem en grober fehler vom IE.....


2.

Sorry, ich versteh den Lösungsansatz nicht ganz...
Habe zur Zeit ein ähnliches Problem:

Habe in einer Tabelle ein Hintergrundbild, welches im IE dafür sorgt, dass die Seite sehr träge und kaum navigierbar ist...

<table background="image.jpg">

Innerhalb dieser Tabelle befinden sich weitere Tabellen.
wenn ich statt des images eine Hintergrundfarbe wähle, gehts gut.


3.

Was heißt denn sehr träge und kaum navigierbar ?

Versuch das das ganze über CSS (http://www.css4you.de/backgroundproperty.html) zu lösen !


Hier gehts zum Orginal Eintrag "IE und Tabellen mit background-image" im Forum
 
phpforum.de | Impressum