Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Inhalt von 2 Formularen sichern

Hallo Forum,

ich hab eine Seite mit 2 getrennten Forumularen.

Der User kann in beiden Formularen änderungen durchführen.

Ich kann aber immer nur eines abschicken... sprich die änderungen im zweiten gehen verloren!?


Wie kann ich es hinbekommen, dass die änderungen BEIDER Formulare gespeichert werden (die Textarea des einen Formulars wird sonst immer gelöscht)???

Vielsten Dank!

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Inhalt von 2 Formularen sichern" im Forum

Antworten

Also ich hab das jetzt nicht getestet aber es könnte klappen:
aus deinem <input type="submit"...> machst du ein <button>...</button>
und dann gibst du ihm ein OnClick ereigniss
<button onClick="document.formularname.submit();">...</button>
und im <form> von beiden Formularen fürgst du ein OnSubmit() ein
<form action="..." method="POST" onSubmit(document.nameDesAnderenFormulars.submit();)>

Ka ob das wirklich geht... Musst versuchen.

Aber sag mal was kann man mit 2 Formularen was nicht auch mit einem geht?


2.

Danke! Werds ausprobieren!!


Zu Deiner Frage:

Naja ist vom Layout her wichtig. Ausserdem speichert jedes Formular seine infos in eine eigene Datei!


3.

Hat nix geklappt :o(

Er holt sich nur die änderungen aus dem Formular, das ich anklicke!


Hat jemand noch eine Idee?


4.

Ja, es gibt da eine andere Möglichkeit.

Warum machst du nicht einfach ein Formular mit zwei submit-Buttons. Dann kannst du den Wert des Submit Buttons mit PHP auswerten um fest zu stellen, welches der virituellen Formulare abgeschickt wurde.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Gruß

Sven


5.

Mit JavaScript zu arbeiten halte ich eh nicht für so günstig.

Ich bin auch der Ansicht, dass man das alles auch in einem Formular machen kann.
Man kann in einem <form> auch 2 Submit-Buttons erstellen, mit unterschiedlichem Namen. Und nach dem Abschicken kannst du dann prüfen, welcher Button angeklickt wurde.

EDIT:
Zu langsam, aber 2 x die gleiche Idee sollte dann funktionieren ;)


6.

Vielen Dank für die netten ANtworten!!

Aber so hab ich das doch nicht gemeint...

Ich will nicht herausfinden, in welches Formular geschrieben wurde, sondern BEIDE mit einem Button (egal welcher) abspeichern.

Hab nicht gedacht, dass das so kompliziert ist ;)


7.

"...sondern BEIDE mit einem Button (egal welcher) abspeichern."
--> Ähm, und wozu dann überhaupt 2 Formulare?

Wenn du das mit den 2 Submit-Buttons in einem Formular machst, kriegst du
1. alle Daten übergeben und
kannst 2. auch noch rauskriegen, in welchem "Formular" (optisch siehts ja so aus, als ob es 2 wären) Änderungen durchgeführt wurden.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Inhalt von 2 Formularen sichern" im Forum
 
phpforum.de | Impressum