Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Problem bei Login-Script

hi,
ich habe hier ein kleines problem.
ich versuche grad ein login-script zu schreiben, aber irgendwie wird das passwort nie als richtig angesehen.
vllt. könnt ihr mir ja helfen/nen tip geben.... :)

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

mal ein auszug aus dem script.....
vorher wird nur noch überprüft, ob die felder ausgefüllt wurden....udn unten soll das ganze dann über die session weitergegeben werden...
nur...
egal was ich als pwd eingebe bekomme ich immer die "fehler2.php" angezeigt....
seid nicht zu hart zu mir....bin wirklich schlecht in php.... ;)
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem bei Login-Script" im Forum

Antworten

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Wenn du eine Variable zwischen ' schreibst, wird sie nicht geparst, sprich es wird das Passwort mit dem String "$post_pwd" verglichen.
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Und noch ein paar Anmerkungen

1. Dein Quellcode sieht bescheiden aus, rücke ordentlich ein
2. Warum benutzt du nicht schon beim Select User und Passwort? Dann kannst du dir Vergleich hinter schenken.

16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

*** Nobody ***


2.

habe das prob jetzt gelöst und
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

durch
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

ersetzt....
wobei mir nicht klar ist, wieso das nen unterschied macht....


3.

Passwort vielleicht als md5 in der Datenbank gespeichert?

edit: ok :) Variablen werden nicht in Anführungszeichen gesetzt


4.

Genau, md5. Habe ich noch vergessen, zu erwähnen. Das Passwort wird anscheinend im Klartext gespeichert, das ist schlecht. Das Passwort vor dem Speichern mit md5 bearbeiten. Beim Login wird das eingegebene Passwort ebenfalls mit md5 bearbeitet und dann mit dem Wert inder DB verglichen.

*** Nobody ***


5.

ok...
danke für eure hilfe....:)
werde die tips beherzigen und noch ein bischen "basteln"


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem bei Login-Script" im Forum
 
phpforum.de | Impressum