Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Fehlermeldungen beim Gästebuch

also ich hab bis jetzt noch das script von mylittlehomepage.net benutzt um musst etwas umbauen, weil ja der HTML Datei dort mittem im PHP Code ist, allerdings soll bei mir ja nur der PHP Code included werden, warum auch immer treten aber fehler auf.

wenn ich das Gäsztebuch seperat öffne kommen schon 2 Fehlermeldungen die sich auf strings für den bbcode beziehen:

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php:3) in /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php on line 101

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php:3) in /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php on line 101

http://www.hannibal-007.de/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php

das Gästebuch an sich funktioniert aber noch, abgesehen vom bbcode

weiß jemand rat?

PS: wenn das geklärt ist, sind die hauptptobleme erstmal gelöst...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

kann leider hier nicht den komplett code posten deshalb hier der code in text format:
http://www.hannibal-007.de/hannibal-007/daten/allgemein/buch.txt
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Fehlermeldungen beim Gästebuch" im Forum

Antworten

Zitat:
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php:3) in /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php on line 101
Das heisst das du versuchst mittels Header, Session oder Cookie eine Header information zu senden, aber schon anderweitig Daten gesendet (z.B. HTML-Code) wurden.

Header müssen IMMER vor allem anderen gesendet werden.

Ich kenne das Script nicht, aber du musst das ganze so umstricken, das die Session ganz am Anfang deines Scriptes erzeugt wird.

[doc]header,session_start[/doc]

Gruß,
Stefan Jann


2.

ok, aber was hat der bbcode mit den cookies zu tun, eigentlich sind die cookiies ja überflüßig...

mit dem code hab ich geändert..


3.

Der bbcode hat sicher nichts mit Cookies zu tun, aber sessions schon und deine Fehlermeldung sagt das eine Session versucht wurde. Und das kann mit Cookies zusammenhängen, jenachdem was bein session_start übergeben wurde und was in der php.ini konfiguriert ist.


4.

ja,session_start kommt ja 2 zeilen vor dem bbcode strings!

Was muss ich da ändern?

in meinem erste Beitrag steht der code jetzt...


5.

Ich kenne den rest deines Scriptes nicht. Jedenfalls muß session_sart() vor allen anderen Ausgaben kommen!


6.

Tach auch,

setze das session_start(); and den Anfang der buch.php will stefanjann dir sagen !


Gruß Olly


7.

ja, da hab ich das jetzt hingesetzt, aber kein Unterschied.

Müssen die "function"s auch mit nach vorne?


8.

Bitte schau Dir doch mal die dritte Zeile von /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php an. Dort wird eine Ausgabe getätigt, die nicht sein sollte. (Und sei es nur ein Leerzeichen...)

Gruß Jens


9.

ja, das steht ja das session_start

hab das mal entfernt, jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr, aber man kommt nicht mehr formular um einen Beitrag zus chreiben. bin mir aber nicht sicher, ob das nicht vorher auch schon so war (also bevor ich umgebaut hab, ging ja alles...)


10.

output started at /home/h/hannibal-007.de/public_html/hannibal-007/daten/allgemein/buch.php:3

Man sollte Fehlermeldungen richtig lesen! PHP ist so nett und sagt dir sogar, wo was ausgeben wurde!

*** Nobody ***


11.

also ich bekommen aber keine Fehlermeldung!!!!

klar, wenn man daten/allgemein/buch.php öffnet, bekommt man eine, aber das ist auch nicht verwunderlich, da diese Seite included wird und von da aus die Pfade nicht stimmen!

das ist der eigentliche Pfad:
http://www.hannibal-007.de/hannibal-007/index.php?content=buch

wobei mir gerade etwas aufgefallen ist, ich melde mir dann nochmal!!!!!


12.

also


http://localhost/hp/homepage/hannibal-007/db/index.php?content=buch&action=entry

funktioniert shcon mal wieder,da war der pfad falsch, durch das includen, für den ok button find ich aber die Zeilen nicht....


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Fehlermeldungen beim Gästebuch" im Forum
 
phpforum.de | Impressum