Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Ist nicht falsch aber funzt trotzdem nicht??

hallo,

das folgende fragment ist meiner meinung nach 100% richtig, selbstverständlich in bezug auf die richtigen programmversionen! wie dem auch immer..

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

kann mir jemand verraten, was hier nicht stimmt?? btw. auf meinem notebook (php5.04 , mysql4.12) funtioniert das statement problemlos, aber auf meinem server(php5, mysql4.03) gibt es einfach nichts aus, nicht mal eine fehlermeldung oder ähnliches.
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Ist nicht falsch aber funzt trotzdem nicht??" im Forum

Antworten

Standard-Antwort:
Richtig debuggen
1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
2. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
3. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
4. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
5. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
6. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
7. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.


Auch hier gilt: $HTTP_GET_VARS ist total veraltet und je nach Einstellung von PHP 5 eventuell sogar garnicht mehr vorhanden. Benutze, $_GET, $_POST, etc.

*** Nobody ***


2.

erstmal danke für die zügige antwort...;)

schritt 1 - 6 habe ich erfolglos durchprobiert, sonst wäre ich nicht hier... wie dem auch immer, das problem hat sich wie durch einen wunder von selbst gelöst. frag mich nicht wie?!? keine ahnung. wie schon gesagt, eigentlich sollte es ja laufen..

danke für den hinweis mit dem http_get_vars, hab gar nicht drauf geachtet!!


schönen abend noch..


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Ist nicht falsch aber funzt trotzdem nicht??" im Forum
 
phpforum.de | Impressum