Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Bilddatenbank - Wie prüfe ich ob ein Bild vorhanden ist

Hallo,

ich bastle an einer kleinen Bilddatenbank die zu Bildern auch text ausgeben soll. Ist ein Bildname in der DB vorhanden, wird dieses auch zusammen mit dem Text dargestellt. Soweit funktioniert alles.

Nun möchte ich aber verhindern, dass wenn kein Bildname in der DB eingetragen wurde, dass dann auch keines geladen wird und der Text dementsprechend normal läuft und nicht einen Platzhalter umfliessen muss.

Wie kann ich die Ausgabe des Platzhalters dann verhindern, wenn das DB-Feld "BILD_1" der Tabelle leer ist, also kein Bild vorhanden ist?

anbei mal die Abfrage:

<?PHP require_once("../includes/DBConnect.inc.php");

Conn();
mysql_select_db($DB, $Conn);

$res = mysql_query("SELECT * from subtopic WHERE Klasse = 'index_sub' && Aktiv = 'ja' ORDER by ID asc");
$num = mysql_num_rows($res);


if($num==0);
while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<div id='topic-sub-box'>";
echo "<div><span id='font-head-sub'>" . $dsatz["Head"] . "</br><span>";
echo "<div class='bild'><img src='../img/". $dsatz["Bild_1"] . ".jpg'></div>"; <------- hier ist die Bildabfrage
echo "<div><span id='font-topic-main'>" . $dsatz["Beitrag"] . "</div>";
echo "<div class='separator'>&nbsp;</div>";
echo "</div></div>";
}
?>

Dank mal vorweg leute

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bilddatenbank - Wie prüfe ich ob ein Bild vorhanden ist" im Forum

Antworten

Prüfe doch einfach, ob in $dsatz["Bild_1"] was drin steht oder nicht und regel mit if ..., was in welchem Fall wie ausgegeben werden soll.


2.

sowas
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

???


3.

hat super funktioniert. Vielen dank


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bilddatenbank - Wie prüfe ich ob ein Bild vorhanden ist" im Forum
 
phpforum.de | Impressum