Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

explode mit verschiedenen Separatoren?

Hallo!

Wenn innerhalb eines Arrays die Strings durch
verschiedene Separatoren voneinender getrennt sind.....

....wie "explode" ich dann korrekt???

Korrektes Beispiel für einen Separator?
[PHP]
......explode("-", $dt);
[/PHP]

Das stimm wohl nicht !!!!
[PHP]
......explode("-"," ",":", $dt)
[/PHP]

Aber wie kann ich sowas "exploden"??

Lieben Dank im Voraus

Topchange

PS: Sorry, hab das unabsichtlich ins falsche Forum gestellt!!!!!

Hier gehts zum Orginal Eintrag "explode mit verschiedenen Separatoren?" im Forum

Antworten

Explode kann das nicht, aber [doc]split[/doc]


2.

Lieben Dank oimel!

Das mit "split" war ein guter Tipp. Man lernt nie aus - besonders als "alter" Anfänger wie ich!

Hab das folgendermaßen umgesetzt:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Allerdings sieht die Ausgabe so aus: "16.09.2005 - 31:25:00"

Der Eintrag in der Datenbank ieht so aus: "2005-09-16 00:31:25"
Seit Stunden versuche ich was zu finden, weiss auch schon nicht mehr wonach ich suchen soll.

Was mach ich hier falsch??

Lieben Dank
Topchange


3.

hast du bei dem feld den typ 'date' gewählt? könnte mir vorstellen das das desswegen ist...


4.

...sorry hab ich vergessen zu erwähnen....

der Feldtyp ist "datetime"

Topchange


5.

Hallo

Hab das Problem selber gelöst!

Wie so oft eine wintzige Kleinigkeit:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Hab bei den Separatoren noch ein "Leerzeichen" hinzugefügt,
da dieses ja in dem Datenbankeintrag "0000-00-00 00:00:00" auch ein Separator ist!

Also anstatt:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

So:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Und dann klappts prima!

Danke nochmal an oimel für den tollen Tipp!!!

Topchange


6.

In diesem speziellen Fall finde ich "split" aber ungeeignet, denn das frisst Dir unverhältnismäßig viele Ressourcen weg. Da das Format auf die Ziffer genau bekannt ist, wäre ein (bzw. 6 mal) [doc]substr[/doc] einfacher und performanter.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "explode mit verschiedenen Separatoren?" im Forum
 
phpforum.de | Impressum