Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

mehrere browserfenster verwalten

Folgendes Problem:
Mal angenommen man hat ein Shop, alles was ein user kaufen will wird in ein warenkorb gepackt ( via. Cookie,Session o.Ä. ). Jetzt kommt der user auf die Idee ein zweites Fenster zu öffnen um ein weiteren Warenkorb zu füllen, (warum auch immer).
Hier kann es zu überschneidungen kommen, da nun das neue Fenster auf das gleiche Cookie,Session zugreift.
Man könnte jetzt natürlich die Warenkörbe irgendwie nummerieren und mit Datum/Zeit versehen. Wobei hier wiederum
eine Entscheidungsregel fehlt ob ein Warenkorb noch benötigt wird oder nicht und man würde sinnlos nicht mehr nutzbare Daten mit sich schleppen.
Ich hab mir nun überlegt ob es denn nicht eine möglichkeit gibt Browserfenster eindeutig zu kennzeichnen. Dann würde ich ein Warenkorb mit der Browserfenster nummer (oder was auch immer ) versehen und beim aufruf abfragen ob dieses Fenster noch offen ist oder nicht ( wenn nicht wird Korb gelöscht ). Und es gäbe keine überschneidungen bei mehreren Fenstern.

Hat da einer ein Tip für mich , wie man das mehrere Fenster Problem lösen kann. Vielleicht gibt es ja eine ganz andere viel elegantere Lösung dafür.
Danke im voraus.

Peace

Hier gehts zum Orginal Eintrag "mehrere browserfenster verwalten" im Forum

Antworten

Wenn DU auf den gleichen Warenkorb zugreifst, so hast Du kein Problem, dann editierst DU halt den selben Warenkorb in beiden browserfenstern. Der Besucher merkt aber schnell, das das sinnlos ist.


2.

Das ist doch bei amazon und Co. auch so.


3.

hmm, ja das Shop beispiel ist nur bedingt gut.
So mal angenommen, man realisiert ein navigationssystem auf der eigenen seite über sessions (cookie,nicht url) (ich weis eigentlich auch blödes beispiel).
Wenn man ein zweites Fenster aufmacht so greift das zweite fenster auf die gleichen Session variablen zu, was dazu führt dass man in beiden Fenstern immer wieder auf der gleichen Seite ist (nach einem refresh etwa).
Frage ist ob es eine möglichkeit gibt browser fenster zu unterscheiden?!

peace


4.

Nein.


5.

Deshalb sollte man Sessions ja auch nur dafür benutzen, wozu sie gedacht sind: Das zustandslose HTTP-Protokoll in ein zustandbehaftetes zu verwandeln. Zum Thema zustandbehaftete Protokolle bzw. "stateful protocols" kann man bei Google bestimmt was nachlesen, auch die DOs und DON'Ts.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "mehrere browserfenster verwalten" im Forum
 
phpforum.de | Impressum