Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

frame + Zufallsbild !

Moin zusammen,

So ich möchte einen banner machen den man peer Knopfdruck wechseln kann mithilfe einer frames...
soweit auch null problem...

Jetzt möchte ich aber zusätzlich, dass bei betreten der Seite ein zufälliges Bild aus einem Ordner gewählt wird...
Habe ich auch hin bekommen aber nicht im Frame...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

das ist mein Framecode...
anstelle von news php soll dann halt der <div>tag rein.
Habe ich auch gemacht aber ich bin mir nicht sicher wo ich dann das wechselbildscript "ablegen" soll.

Hat jemand ne idee ?
Hier gehts zum Orginal Eintrag "frame + Zufallsbild !" im Forum

Antworten

Deine news.php muss dann das div und den IMG- Tag des Wechselbildes ausliefern.


2.

Script für mein Wechselbil ist dieses hier:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Klappt super ist das okay für das was ich vor habe ?


3.

Wenn es deinen Ansprüchen genügt, dann wirds so in Ordnung sein :)


4.

Wenn du nur diese drei Bilder im Ordner hast, ist das OK. Willst du das Skript allerdings variabel halten, also vielleicht auch mal ein viertes oder fünftes Bild in dem Ordner speichern, solltest du dir ein paar Funktionen zum Öffnen von Verzeichnissen anschauen:

[doc]opendir[/doc]

[doc]readdir[/doc]


5.

Jo geht mir nur darum ein paar Bilder asu dem Verzeichnis sind maximal 4 oder 5 denke ich ! für meinen Bedarf...
Also kommt der Code einfach auf eine neue Seite in den Body und die wird über den Frame geladen ja ?

Gibts nich was zu beachten, dass er keine Scrollbalken im frame macht wegen größe oder so ?

MFG
MIKE


6.

So,

ich habe das mal getestet und zwar so:

Habe eine neue Seite erstellt im .php format mit dem Namen "banner.php" !
Dort habe ich im body berreich dies getextet:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Damit sollte er ja dann beim Aufruf der Seite auf jeden Fall einen Banner aus dem verzeichnis lesen und anzeigen...
Das tut er auch wenn ich im Browser die Datei abrufe... siehe hier: LINK.

In der Index.php habe ich dann an der Stelle wo ich den Banner hin haben will einen frame gesetzt.
Das sieht im Script so aus:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Wenn ich jetzt die Seite hochlade und abrufe erscheint im oberen Bereich zwar der banner aber beim neuladen bleibt der selbe banner bestehen !

Ist das normal ?
Ich will, dass er oben einfach die Seite anzeigt die ich ihm gebe. Habe das gefühl er nimmt den frame nichtmal an.

HILFE


Hier gehts zum Orginal Eintrag "frame + Zufallsbild !" im Forum
 
phpforum.de | Impressum