Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

per button php befehle ausführen

hi

also ich möchte das wenn ich auf einen button klicke ein php befehl ausgeführt wird, aber wie bekomme ich das hin, gibts irgeneinen befehl der ähnlich wie der javascript befehl onClick="" arbeitet?

danke

Hier gehts zum Orginal Eintrag "per button php befehle ausführen" im Forum

Antworten

nein


2.

und wie mach ich das dann das ich eine datei lösche nur wenn ich auf einen button klicke?


3.

nein, einen solchen befehl gibt es nicht. php spielt sich auf dem server ab, und nicht im browser. du musst schon ein php-skript aufrufen.


4.

und wie genau mach ich das


5.

da gibt es kein patentrezept für, das hängt von deinen wünschen und gegebenheiten ab. ein übliches verfahren wäre z.b. folgendes:
- du hast eine seite mit einer auflistung der dateien.
- hinter jedem dieser einträge hast du einen link, der das löschen der datei veranlassen soll
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

in delete.php könnte dann folgendes stehen:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

obiger code ist exemplarisch und absolut unsicher, weil keine überprüfung eingebaut ist, ob die datei überhaupt gelöscht werden darf. prinzipiell kann mit diesem code jeder jede datei auf dem server löschen, aber hier geht es ja zunächst ums prinzip.

generell gehört soetwas aber zu den grundlagen die du in jedem tutorial findest.


6.

danke das gefällt mir und passt ganz gut, das mit der überprüfung kann ich dann noch selber einbauen danke :)


Hier gehts zum Orginal Eintrag "per button php befehle ausführen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum