Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Mehrere Bilder für Gallery uploaden!

Hey Leute!

Ich habe einen Pictureupload programmiert, der einwandfrei funzt! Nun möchte ich den Upload auch für die Gallery nehmen! Es ist aber sehr mühsam wenn man bei einer großen Menge von Bildern jedes einzeln hochladen muss! Gibt es da eine Möglichkeit gleich mehrere auf einmal raufzuladen? Oder muss ich pro bild ein Feld im Formular machen?

Danke schon mal!
mfg
egbrother

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Mehrere Bilder für Gallery uploaden!" im Forum

Antworten

Zitat:
Oder muss ich pro bild ein Feld im Formular machen?
Ja, genau. Oder alle Bilder vom Benutzer in eine (z.B.) ZIP Datei packen lassen und auf dem Server entpacken.


2.

Das mit der Zipdatei klingt gut! Dazu hätt ich aber noch ein paar fragen! Wie kann ich die auf dem server entpacken! Manuell is mir des klar, aber dass das automatisch funktioniert... Kann ich da angeben, dass er die bilder dann auch automatisch benennt? (bilder.zip => entpacken => bilder1.jpg, bilder2.jpg .............)


3.

http://manuals.phpforum.de/php/ref.zip.php


4.

Hi egbrother,

es geht auch so:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Gruß Ricci


5.

DAnke für eure Hilfe!
Hab es jetzt einfach mit mehreren Zeilen gemacht! Da hat sich dann aber schon wieder ein neues Problem aufgetan!

Ich habe eine Abfrage (if ($_FILES["xpic".$i]["type"] == "image/pjpeg" or $_FILES["xpic".$i]["type"] == "image/jpeg" ))!
Wenn ich bis zu 10 Bilder hochlade, dann funktioniert es! Sobald ich mehr hochlade, gibt er mir den else-wert (echo "falsches format";) aus! Liegt das dann daran, dass das ganze zu viel für den server ist? Weil mit weniger Bildern geht's ja!

Danke schonmal!
egbrother


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Mehrere Bilder für Gallery uploaden!" im Forum
 
phpforum.de | Impressum