Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Smilies einfügen

Hi,

kann mir jemadn sagen wie ich in mein Gästebuch http://gaestebuch.loseluchs.de Smilies einfügen kann?

Hoffe auf shcnelle und gute hilfe

Gruß
jogie

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Smilies einfügen" im Forum

Antworten

Mit einem Editor.

P.S.: Schnell, ne!?


2.

Ja schnell abe rwie soll das gehen?


3.

was für eine antwort erwartest du denn auf deine von informationen überfliessende frage.
okay, ich bin etwas ausführlicher als @rana:

- öffne einen editor deiner wahl
- öffne die datei mit dem gästebuch
- schreibe einen code, der dir die textkürzel für smilies durch image-tags bei der ausgabe der einträge ersetzt
- speichere die datei
- lade sie hoch
- freue dich, wenn es klappt. wenn nicht wiederhole ab schritt 2 oder ggf. 1

und hast du gemerkt was für tolle antworten man auf tolle fragen geben kann ;-)


4.

das ist schon gut danke!

Wenn ich jetzt noch wüste wie Punkt 3 funzt dann wäre ich glücklich


Kannst du mit den Punkt noch etwas besser erklären?


5.

nein. wie denn. hast du nicht verstanden, was wir dir sagen wollten? kein schwein kennt dein skript! wie soll man dir da helfen können?
was du brauchst ist lediglich die funktion
[doc]str_replace[/doc]
und ein array, in welchem eine zuordnung zwischen smiliecode und bilddatei definiert wird.


6.

Was müsst ihr denn von meinem Script wissen?


7.

Jogi.

alenxander hat dir die lösung gesagt...

wir nehmen jetzt mal an der Text, wo das Smilie ersetzt werden soll, steht in der variable $test ok?

[PHP]
$text = str_replace(":)","<img scr='pfadzumbild/bild.jpg'>", $text);
[/PHP]

so und das nun für jeden Smilie einzeln oder man macht es wie alex sagte in einem Array das suchen und ersetzen

[PHP]
$suchearray = array(":)",";)");
$replacearray = array("<img scr='pfadzumbild/bild.jpg'>","<img scr='pfadzumbild/anderesbild.jpg'>");
$text = str_replace($suchearray,$replacearray, $text);
[/PHP]

In dem fall wird
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">



Soo aber nu musstes verstanden haben :)


8.

Coll das hab ich jetzt verstanden!

Abe rich wollte das ich rechts so eine auswahl an Smiles hab un dwenn man draufklickt wir ddas Kürzel eingefügt! Wie geht das?


9.

mit einem Javascript

<button onckick="javascript:document.namederform.namedestextinputfeldes.value+=':)'">
geht auch als <a onclick="">

aber da bin ich mir jetzt nichtmehr ganz so sicher ^.^ ob das auf anhieb geht :)


10.

Ich hätte da jetzt auch noch ne Frage:
Ich hab das mit den smilies am Rand und früher hab ich eine einfache .txt datei benutzt .da hat alles gut funktioniert. Nur jetz mach ich ein Gästebuch mit MySQL. Nur jetzt funzt des nicht mehr so ganz... ich geb euch mal ein paar codeschnipsel davon und hoffe ihr könnt mir helfen dass die dann angezeigt werden (also es erscheint zurzeit der text der eigentlich durch die smilies ersetzt werden sollte)
Codeschnipsel:

replace-tags
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

SQl befehl
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Kann mir einer helfen?


11.

Was hat der SQL-Befehl mit der Ersetzung zu tun? Ich hoffe mal, du willst die Ersetzung erst bei der Ausgabe machen und nicht bereits beim Schreiben in die Datenbank, oder? Falls doch, denk mal drüber nach, welchen Aufwand du haben wirst, sofern sich dein Verzeichnis für die Smilies mal ändern sollte. Also die Ersetzung erst bei der Ausgabe machen. Ansonsten kann ich anhand des Codeschnipsel leider nicht besonders viel erkennen (insbesondere nicht, wann die Ersetzung im Skript gemacht wird und wo die Variable $Eintrag herkommt).... Evtl. ein bisschen ausführlicher, würde sicher helfen....


12.

OK kann ich dir geben die variante hatte ich auch mal versucht^^
[Die varable Eintrag eben war ausm Formular ich habs nämlich beim reinschreiben versucht]
Aber auch mit der ausgabe gehts nich:
Ausgabe-Script:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

was soll ich da jetz als code hinzufügen dass er mir die smilies ersetzt? [also theorethisch den code von oben den jemadn gepostet hat, mit der variablen des textes aus dem mysql oder?? Falls ja: was ist in dem fall diese Variable?]
P.S.: ich glaub nich dasses dich interresiert aber die variablen der tabelle [$oben..] sind aus ner include datei...


13.

Also ich habs mit den smilies inzwischen hinbekommen [man sollte das replace-arrey nachdem man die daten aus der db abgeholt hat hat setzen..]

Aber ich hab auch die [ URL ] [ /URL ] codes (also ohne die leerzeichen). Nur wie kann ich die so "replacen" dass das was dazwischen steht als url erscheint.
Ich hatte mir das mal so gedacht aber das geht nich:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Was könnt ich machen dass es funzt??


14.

http://faq-php.de/ch/ch-regexp.html
Ansonsten:
Standard-Antwort:
Deine Frage wurde im Forum schon einige Male beantwortet. Bitte benutze die Suchfunktion, um nach anderen Themen zu suchen, in denen dieses Problem schon behandelt wurde.

Wenn Du eine Fehlermeldung zu sehen bekommen hast wäre es empfehlenswert nach dieser zu suchen.


15.

Keine Fehlermeldung. Hat einfach nichts gemacht. aber nach was muss ich da suchn (was is der begriff dazu)


16.

Den Link schonmal angeklickt (nicht Suchfunktion)????


17.

Ja aber keinen Plan wasses sein soll .) ich glaub ich ahbs wenn nich meld ich mich nochma^^


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Smilies einfügen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum