Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Datum probleme !!!

Hallo zesamme

Mein anliegen:
Habe Folgens Problem, bei mein Gästebuch mösch gerne das datum abspeichern in DB , und bei gast.php abrufen .
Hier mein gast.php

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Und hier meine eingabe.php
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Habe schon mehre andere virable benutz kein erfolg :-(
Wer kann mir da weiter helfen .

Bedanke mich im vorraus
Gruss colonia
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Datum probleme !!!" im Forum

Antworten

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/datetime.html
Wenn das Feld vom Typ DATETIME ist (hierzu aber die Angabe der Uhrzeit weglassen), einfach mal hier reinstöbern:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/date-and-time-functions.html


2.

Hallo Gary :-)

Auch kein erfolg, habe heute das forum druch genommen , kein erfolg :-(

Danke


3.

Was heißt kein Erfolg??? Von welchem Typ ist die Spalte datum??? Und mit
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

solltest du eigentlich ein passendes Ergebnis produzieren können.


4.

Danke
Das geb ich mal ein

Gruss colonia


5.

Hallo Gary :-)

Wollte mich erst mal für deine hilfe bedanke :-)
Habe es su gelöst

eintrag in der Datenbank
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

eingabe.php
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Nun klapptes wurde aus dem andere nit su klar
aber trotzdem dankeeeee für die hilfe
Mal einLob an die leute hier geben für ihre Hilfe
finde ich primaaaa :-)
Dankeschön
Gruss Colonia


6.

Eine häßliche und falsche Lösung des Problems. Dadurch nimmst Du MySQL die Möglichkeit, vernünftig nach Datum zu sortieren und auch die mächtigen Datumsfunktionen werden dadurch ausgeschaltet.

Wenn in diesem Feld sowieso nur das Anlagedatum stehen soll, wäre ein TIMESTAMP-Feld exakt das richtige, dieses wird von MySQL automatisch mit dem richtigen Wert versorgt, man braucht im INSERT keinen Wert dafür anzugeben. Genau dafür ist TIMESTAMP geschaffen worden.


7.

Hallo Rana :-)

Och meno das wäre total mist :-(
Mhm habe die seite
von Gary mir geben hat, versucht nur klappt nicht
warum keine ahnung .Bekomme das nicht hin

Aber danke dir , da werde wohl noch büffel müssen wie dat genau
geht.

Gruss Colonia


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Datum probleme !!!" im Forum
 
phpforum.de | Impressum