Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Bild bei :hover tauschen

Hallo,

ich möchte in meinem Navigationsmenü die Buttons bei :hover tauschen.

Ich habe also folgendes versucht (extremst vereinfacht):

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

das gleiche nochmal mit class

ich möchte möglichst auf js verzichten. Ist es überhaupt möglich dieses per CSS zun realisieren?

MfG Sascha
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bild bei :hover tauschen" im Forum

Antworten

Teste mal mit was anderem als IE.


2.

Hi,

also so geht es im IE und Firefox (siehe Code). Als link mußt du mindestens ein Leerzeichen angegeben sind ist die Breite für den Browser null. Wenn du die Button als Hintergrundbilder nimmst mußt du den Links noch eine Breite und Höhe gegeben.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Gruss
Ronny


3.

Ich habe IE, Firefox, Opera 8.5 + 9beta

aber heisst das der Code ist so wie er ist richtig?


4.

das geht auch mit dem IE...wenn mans richtig macht....is ja schliesslich ein a-element :)

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

abschliessende klammern gehören da noch hin....


5.

Hallo,
wie kriegt ihr da hin, dass der Button auch wirklich in der Grösse des Hintergrundbilds erscheint?


6.

Wenn in dem a-Element nichts drin steht bleibt das Element eben bei 0 Pixel Breite. Also musst Du dem a-Element eine feste Breite (entsprechend der Grafik) und eine feste Höhe geben.

So far...
Matthias


7.

Soweit kann ich Dir folgen, nur wie mache ich das? Wenn ich zwischen die a-tags ein transparentes gif mit der richtigen groesse lege, scheint firefox wieder Probleme zu machen...


8.

#button {
background-image:url( "button1.jpg");
width:100px;
height:50px;
}

als beispiel


9.

Danke, probier ich gleich mal aus...


10.

Ich glaub ich bin zu blöd dafür, bei mir klappts nicht.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">




11.

versuchs mal mit
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">




12.

Nee, das dürfte nichts bringen. Einfach das a-Element als Block-Element formatieren (display:block;), dann dürfte das gehen. Das a-Element ist eigentlich ein Inline-Element, weshalb die Weiten- und Höhenangaben alleine nichts bringen.

So far...
Matthias


13.

wo ist das Problem

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">




14.

Hab das gleiche Problem, komm da jetzt aber nicht ganz mit


15.

Aha

So far...
Matthias


16.

Is das so schwer: http://meiert.com/de/publications/articles/20050513/


17.

Hab grad gemerkt dass ich Matneu und Rupo noch gar nicht für den Tip mit dem "block" gedankt habe, so gehts dann wirklich, merci


18.

was denkst Du denn ... Eric Meyer ist DER CSS GURU

http://meyerweb.com/eric/css/


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bild bei :hover tauschen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum | Handy Bundles