Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Dateiendung auslesen

kann mir jemand sagen, wie ich die dateiendung auslesen kann?

ich habe es probiert mit dem auslesen des punktes und danach den rest ab dem punkt einfach gespeichert. nun ist aber das problem, dass es dateien gibt, welche einen punkt im dateinamen haben.

kann mir also jemand sagen wie ich genau die dateiendung auslesen kann?

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Dateiendung auslesen" im Forum

Antworten

siehe http://www.php.net/manual/de/function.pathinfo.php

und beachte die Beispiele dort.

*** Nobody ***


2.

herzlichen dank. funktioniert nun perfekt!


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Dateiendung auslesen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum