Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Subquery funktioniert nicht

Hallo ich versuche alle Einträge aus der Tabelle posts_text zu löschen welche in der Tabelle posts mit spam=1 gekennzeichnet sind und aus einen speziellen forum sind. Der Query sieht aus wie dieser:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Bloß irgendwie bekomm ich immer einen 1064 Error:

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE t.post_id IN(SELECT p.post_id FROM `phpbb_posts` p WHERE p.spam='1' AND p.' at line 1

Meine MySQL version ist 5.0, daran dürfte es also nicht liegen.
Danke für die Hilfe.
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Subquery funktioniert nicht" im Forum

Antworten

hi,

probier mal dieses:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Gruß,
warl0rd


2.

Funktioniert immer noch nicht, hätte mich auch gewundert wenn es daran liegt. Denn die anderen Queries funktionieren so 1A.


3.

Völlig veraltete MySQL Version eventuell? EIn 4.0 oder gar noch ein 3.23? ;)


4.

Nein eben nicht...wie bereits geschrieben hab ich eine 5.0.x Version von MySQL, welche bei nen Xampp package von Februar oder so dabei war. Wenn mir einer verrät wie man bei der xampp Version die MySQL Version kontrolliert mach ich das aber gerne.


5.

So ich habe mal die neuste xampp Version drauf gespielt mit MySQL 5.0.20 und es geht immer noch nicht.
Auf meinen Webserver der MySQL 4.4 oder 4.3 hat gehts auch nicht.


6.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Fällt dir an dieser Stelle was auf? Nein? Ich verrat es dir. Es fehlt ein Leerzeichen....


7.

Also ich weiß nicht ob das Leerzeichen vor oder hinter der Klammer sein soll, ich hab alle Varianten probiert und es will immer noch nicht.
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">




8.

Es sollte
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

heißen.


9.

Also ich muss dich leider enttäuschen das ist irgendwie nicht das Problem.
Das ist der Query:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">

Und der Fehler ist immer noch der Selbe.


10.

Dann lass doch einfach mal das "AS t " weg, wird ja eh nicht benötigt, da du keinen JOIN zwischen den beiden Tabellen machst....


11.

Danke das war es.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Subquery funktioniert nicht" im Forum
 
phpforum.de | Impressum