Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

überprüfen ob ein Verzeichnis schon angelegt ist

Hallo,

ich will überprüfen ob ein Verzeichnis schon angelegt ist und wenn nicht soll dieses angelegt werden.

Hier zu habe ich folgendes geschrieben:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Aber leider funktioniert das leider überhaupt nicht warum, kann mir einer helfen?!
Hier gehts zum Orginal Eintrag "überprüfen ob ein Verzeichnis schon angelegt ist" im Forum

Antworten

mit isset überprüfst d, ob eine variable gesetzt ist...du muss da mit dateifunktionen arbeiten:

[doc]is_dir[/doc]


2.

vielen dank für deine hilfe!

aber leider komm ich damit nicht weiter kannst du mir evtl. noch einen Tipp geben wie das machen kann?


3.

Dies ist ein klickbarer Link, wo genau erklährt wird, was die Funktion macht!

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




4.

Vielen dank bieler

ich habe es so gelöst bringt mir das gleiche ergebnis, kann man das so machen oder sollte man es lieber so machen wie du es mit geschrieben hast?

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">




5.

ne das geht gut.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "überprüfen ob ein Verzeichnis schon angelegt ist" im Forum
 
phpforum.de | Impressum