Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Sessions

Hallo phpforumteam


Ich weiss das es zu sessions schon weiss nicht wieviele Treads und post gibt, aber leider können die mir nicht so richtig helfen.
oder ich habe bis jetzt einfach nicht gefunden, wonach ich gesucht habe.


als vorinfo:

mein xampp hat php 5.1.4 und die register_globals ist auf off bzw. 0



mein testscript:

index.php


[color="blue"]<?php
session_start();

$test = "4";
$temp = "lalalalala";

session_register(test);
session_register(temp);

echo session_id();
echo "<br>";
echo session_name();
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";

echo $test;
echo "<br>";
echo $temp;


?>


<form action="index2.php" method="post">
<input type="submit" name="weiter" value="Senden">
</form>[/color]


---------------------------------------------------------------------------------

index2.php:

[color="blue"]<?php
session_start();


echo session_id();

echo "<br>";

echo session_name();

echo "<br>";

echo $test;

echo "<br>";

echo $temp;

?>[/color]
-----------------------------------------------------------



Mein Feststellung:


wenn ich die index.php öffne, wird in meinem /tmp Ordner die session erstellt.
ausserdem sehe ich auf der Seite die session_id und session_name
wenn ich die sess_**** Datei öffne sehe ich die beiden werte darin mit ihren variablen.

Bis hier ist also alles gut und auch alles klar.

wenn ich also nun auf den eingebauten Submit-button drücke, komme ich zur index2.php. dort sehe ich wieder durch denn echobefehl die session_id und session_name. Und sie sind identisch mit der von index.php.

Soweit immer noch alles klar und logisch.


Mein Problem:

Leider werden mir die beiden Werte ($temp, $test) nicht auf die Seite ausgegeben.

Ich habe bereits ein bisschen getüfftelt mit " und ' aber das geht auch nicht.

Meine Frage:

Wie muss der korreckte echo befehl heissen, damit die Werte ausgegeben werden?
Oder was muss ich ändern, damit es funktoniert.



Liebe Grüsse euer Doktor PHP


P.S. am liebsten wäre mir ein Beispiel.

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Sessions" im Forum

Antworten

kleine Anmerkung:

Wenn ich die Datei sess_****** lösche, bekomme ich beim öffnen der Seite index.php eine fehlermeldung die ich nicht interpretieren kann. bei erneutem öffnen ist sie aber wieder verschwunden.

hier die meldung:


Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0


2.

Irgendwie nerven diese alten Tutorials/Bücher die immer von register_globals=on ausgehen..
Bei jedem halbwegs vernünftigen Hoster musst du
$_GET <= Get Variablen die mit der Url übergeben werden
$_POST <= Post-Variablen die im HTTP-Header übergeben werden
$_COOKIE <= Variablen die aus cookies stammen
$_SESSION <= Variablen die aus einer Session kommen
benutzen..

im ersten script
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

im 2. Script:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Übrigens, formatierter Quelltext ist wesentlich einfacher zu lesen.. Achja, mit formatiert meine ich nicht blau ;)


3.

Meine Standard Anwort: Session Grundfunktion
[color="firebrick"]
session_is_registered & session_register & session_unregister
Alle drei sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden,
weil sie nur mit register_globals=On funktionieren!!
[/color]

Siehe: http://de3.php.net/manual/de/ref.session.php
http://www.netcode.net/tutorials/php_mysql/introduction_to_sessions.php
---------------
Datei1:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

---------------
Datei2:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

---------------
Prüfen ob eine Session Variable gesetzt ist:
Datei3:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

---------------
Eine Session Variable löschen:
Datei4:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">

---------------
Um eine Session zu resetten(ausloggen) reicht im prinzip:
Datei5:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
7">




4.

Okay Danke vielmals.

Auch die beiden Links haben mir sehr geholfen. das wusste ich noch nicht.

Thx und auf wiedersehen

Doktor PHP.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Sessions" im Forum
 
phpforum.de | Impressum