Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

coords per klick

hallo!

wie ist es möglich koordinaten von bildern per klick raus zu filtern?

Hier gehts zum Orginal Eintrag "coords per klick" im Forum

Antworten

mit php geht das gar nicht so viel ich weiß.
Aber mit Javascript müßt es gehn.


2.

aha ok und wie?


3.

zu faul zum googeln?

mauskoordinaten:

http://www.netzwelt-kali.de/rechts/diesdas/tipps/javascript/mkoord.php

koordinaten eines Elements:

http://www.dcljs.de/faq/antwort.php?Antwort=dhtml_koordinaten


4.

Standard-Antwort:
Deine Frage wurde im Forum schon einige Male beantwortet. Bitte benutze die Suchfunktion, um nach anderen Themen zu suchen, in denen dieses Problem schon behandelt wurde.

Wenn Du eine Fehlermeldung zu sehen bekommen hast wäre es empfehlenswert nach dieser zu suchen.


5.

Ich habe es so gelößt:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">




6.

habs jetzt auch schon nur ist die koordinatenauswahl auf den ganzen bildschirm begränzt. wie kann ich das nur auf das bild realisieren?


7.

Wie wärs mit nem einfachen <input type="image"> statt dieser völlig unnötigen JavaScript-Flickschusterei?


8.

und wie willst dann die koordinaten innerhalb eines images haben wo du draufklickst?


9.

Da <input> ein Formularelement ist, sollten sich die Koordinaten dann in $_POST oder $_GET finden lassen......


10.

Zitat:
und wie willst dann die koordinaten innerhalb eines images haben wo du draufklickst?
Schreib doch mal ein Miniscriptchen, ein Miniformular mit einem Image Button und method="POST", klicke drauf und lasse Dir dann $_POST anzeigen. Statt faul zu fragen und zu fragen und zu fragen...


11.

ja ok hab verstanden aber das formular wird dann immer abgeschickt und dann verschwindet wieder das, was ich in <input type='text'> geschrieben hab


12.

Dann schreibstes halt wieder rein...

evtl, hilfreich:
[doc]get_magic_quotes_gpc,htmlentities,echo[/doc]


13.

Zitat:
ja ok hab verstanden aber das formular wird dann immer abgeschickt und dann verschwindet wieder das, was ich in <input type='text'> geschrieben hab

Dann machst du was falsch. Du solltest auch diese Eingabe irgendwie auswerten. Sollen wir nun raten, was du falsch machst oder zeigst du uns auch ein bisschen von deinem Coding???


14.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

ein klick auf das image.png sollte die koordinaten in "allcoords" schreiben - macht es auch nur sobal das formular abgeschickt ist, is das feld wieder leer


15.

Hier mal ein Beispiel, ganz ohne JS.....
Ich habs ganz "flach" gehalten.

Dieses Fragment ist robust gegen:
1. Der "register_globals" Einstellung
2. Der "magic_quotes" Einstellung
3. Sonderzeichen in den Formfeldern



Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">




16.

ja ok danke!!!

aber:

klickt man auf das image schreibt es die koorinaten in "allcoords" - alles gut und schön! (zb: 4,4)
wenn ich jetzt noch mal wohin klicke, dann wird 4,4 gelöscht und es stehen dann dort die neuen koordinaten (zb: 300,48)

ich will aber, dass dort steht 4,4,300,48 (und wenn ich nochmal klich immer mehr dazu)


17.

Dann schreibst du halt:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Mitdenken erlaubt und Grundlagen lernen auch!


18.

Ich bin nun wirklich Fertig mit dem Vorkauen...


Hier gehts zum Orginal Eintrag "coords per klick" im Forum
 
phpforum.de | Impressum