Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Benutzer o.ä. auflisten

Wie kann ich den kompletten Inhalt einer Bestimmten Zeile auflisten?
Also: ich habe in einer Tabelle 2 Spalten.
1. username
2. password
Um jetzt eine Memberlist zu machen, brauch ich doch auch id's oder? Und wie ginge sowas überhaupt?

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Benutzer o.ä. auflisten" im Forum

Antworten

"SELECT unsername FROM tabelle"


2.

ja... war schon klar... habs gerade rausgefunden ;)

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">




3.

Wo komm $user in deinem Fall her ? Doch nicht aus der URL ? Wenn ja, dann solltest du $_GET['user'] verwenden und nach Register Globals googlen.


4.

naja... user kommt aus $user = $row->username; beim ersten durchgang ist user=="" (nix) daher nimmt er das erste, aus der mysql, und in user steht der name drin. beim zweiten durchgang nimmt er den nächsten, da er ja den ersten (aus der variable) nicht nimmt. s. WHERE username!= '$user'; und so weiter...
Hier ist es:
Zum registrieren:
http://www.teamspeaker.eu/viewpage.php?page_id=7
Zum einloggen:
http://www.teamspeaker.eu/viewpage.php?page_id=5
Und die User-List:
http://www.teamspeaker.eu/viewpage.php?page_id=8

Noch fragen? ;)


5.

Das glaube ich nicht, Du aus der while-Schleife wird nichts in die query übernommen. Was willst Du eigentlich erreichen, eine Abrfage od die Zugangsdaten stimmen oder nur eine Auflisteung aller User?


6.

Was glaubst du nicht? Probierst doch selbst...
Zum registrieren:
http://www.teamspeaker.eu/viewpage.php?page_id=7
Zum einloggen:
http://www.teamspeaker.eu/viewpage.php?page_id=5
Und die User-List:
http://www.teamspeaker.eu/viewpage.php?page_id=8


7.

wie soll den die variable $user auf einen codeteil wirken, zu dem nicht mehr zurückgesprungen wird??? du bleibst in der while-schleife und gehst dann weiter. zu der query kommst du mit dem oben gezeigten schnipsel garantiert nicht mehr zurück - egal wieviele seiten du als beweis zeigen willst...


8.

tja...es geht aber so (hab mich auch gewundert, dass er darauf zurückgreift)


9.

nein. da wird definitiv nicht gehen. die frage ist doch, welchen wert $user vor dem ausführen der abfrage hat. ich tippe mal drauf, dass sie leer ist (oder nicht gesetzt und der fehler unterdrückt wird). dann würdest du alle benutzernamen abfragen, die nicht-leer sind.
sollte dein echter code anders aussehen, können wir natürlich keine aussage darüber machen. eine rückgreifende wirkung gibt es aber nicht (da hilft auch kein "es geht aber") - was du beobachtest ist dann auswirkung eines anderen effektes, den wir hier mangels code nicht sehen können.


10.

Dann noch mal der code:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Könnte auch an den 'eigenen Seiten' an fusion legen ;)


11.

Nö... Damit habe ich ein eigenes Forum geschrieben mit der Technik.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Benutzer o.ä. auflisten" im Forum
 
phpforum.de | Impressum