Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Tabelle im Frame

Hallo,

ich sitze grade vor diesem Kasten und fühle mich absolut verarscht. Ich habe auf einer Internetseite in einem Frame eine Tabelle erstellt. In dieser Tabelle soll eine Bildergalerie abgespult werden. Die Höhe der Tabelle soll 90% und die Breite 100% des Frames sein.
Die Tabelle soll aus einer Zeile und drei Spalten bestehen:
- In die erste und dritte Spalte sollen Navigations-Knöpfe (funktioniert)
- In der mittleren Spalte soll ein bild angezeigt werden, dass so hoch ist wie die Tabellenzeile selbst also ca height=90% vom Frame bzw. 100% vom Tabellenkästchen.

insgeamt soll das also so aussehen: Bildschirm

bei kleineren bildern funktioniert das auch einwandfrei, wenn ich jedoch bilder benutzen möchte, die im original eine größere breite haben, als die breite meiner tabelle, wird die tabelle dummerweise einfach auf die größe des originalbildes verzerrt, obwohl das bild jedoch in der richtigen größe (height=100%) angezeigt wird.

Verzerrte Tabelle (man beachte den Scroll-Balken!)

und nun meine frage:

WARUM VERZERRT SICH MEINE TABELLE EINFACH, OBWOHL DAS BILD KORREKTERWEISE VERKLEINERT ANGEZEIGT WIRD?

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

[color="red"]Edit by johnpatcher
Habe die Codetags durch PHPTags ersetzt, da es sich um PHP Code handelt. Bitte in Zukunft selber beachten.[/color]
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Tabelle im Frame" im Forum

Antworten

[-]Tja, ohne Quellcode werden wir dir kaum helfen können.[/-] Du solltest trotzdem lieber das generierte HTML zeigen, denn der Fehler liegt ja offensichtlich dort, da PHP diesen HTML Code nur generiert.

Im Übrigen sind sowohl Tabellen, wie auch Frames aus der Mode gekommen. Beides ist nicht wirklich weiter zu empfehlen (veraltet, unflexible, unbrauchbar, usw) und sollte durch DIV Container mit CSS ( http://www.css4you.de/wscss/index.html ) ersetzt werden. Mach dich darüber schlau, du wirst es nicht bereuen :D


2.

Der HTML-Code des Frame sieht wie folgt aus:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




3.

Vielen Dank! Die Tabelle ist zwar nicht mehr so dynamisch wie vorher, aber dafür funktioniert es.
Klasse!

hab einfach style="table-layout:fixed" in den table-tag integirert.


4.

Damit hackst Du aber unkontrolliert Bildbereiche ab - besser wäre es, mit konstanten Bildgrößen zu arbeiten, ggf. eine dynamische Änderung der vorhandenen Größe in PHP einzubauen.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Tabelle im Frame" im Forum
 
phpforum.de | Impressum