Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Befehl zum automatisch weiterleiten.

Hi an alle

Ich bin an einem Login Script, dass jeden User auf einen anderen Link weiterleiten soll.. Das Script ist jetzt fertig und ich habe alles in einer DB eingetragen, jetzt muss ich nur noch wissen, was ich eingeben muss, damit es direkt nachdem man den korrekten Benutzernamen und Passwort eingibt auf die entsprechende Seite weiterleitet.

Hier ist mein PHP Code wo die Verlinkung auch drinsteht:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Ihr seht, ich habe bei
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

http://sani21.sa.ohost.de/login_neu/intern.php angegeben. Jetzt will ich, dass es nicht auf intern.php weiterleitet sondern auf die, dem benutzer zugeordneten Seite.

Wie lautet der header Code dafür? Etwa so?:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Schon jetzt danke für eue Hilfe!
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Befehl zum automatisch weiterleiten." im Forum

Antworten

Willst du da für jeden user ne extra seite machen? Nicht dein ernst, oder?

Du könntest die UserID in eine Session speichern und dann auf der intern.php mit dieser ID weiterarbeiten. So hast du eine phpdatei für alle user...


2.

Mach es am Besten so:
$link = "Location: ".$data["Link"];
Header($link);

Ich hatte auch schon öfters Probleme damit, wenn ich in der Header-Funktion den String zusammen gebaut habe.
Wenn ich den String vorher zusammen baue, funktioniert es immer.
Vielleicht war ja einfach das dein Problem.


3.

Aus der DOKU:
Zitat:
Anmerkung: HTTP/1.1 verlangt einen absoluten URI inklusive dem Schema, Hostnamen und absoluten Pfad als Argument von Location:, aber manche Clients akzeptieren auch relative URIs. Gewöhnlich können Sie mittels $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] und dirname() aus einem relativen Link einen absoluten URI selbst erstellen:

Für dich wäre das dann wohl eher:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">




Hier gehts zum Orginal Eintrag "Befehl zum automatisch weiterleiten." im Forum
 
phpforum.de | Impressum