Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

html_entity_decode geht nicht

Hallo,

habe ein dreidimensionales array, was ich aus formular mit post weiter verschicke:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

der Ausdruck für $option_alt und $option_neu sind identisch. Was mache ich falsch?

Danke für die Hilfe
amaierm
Hier gehts zum Orginal Eintrag "html_entity_decode geht nicht" im Forum

Antworten

Was willst du denn mit html_entity_decode()? Was du brauchst ist
[doc]unserialize[/doc]


2.

Mir ist schon klar, dass ich es unserializen muss, allerdings erst nachdem ich das wieder decodiert habe? Habe auch direkt mit unserialize versucht, allerdings erfolglos.


3.

Ja, sorry, hatte übersehen, dass du oben schon mit htmlentities formatiert hattest... Natürlich musst du vor unserialize mit html_entity_decode deformatieren. Dass die Ausgabe dann gleich ist, ist klar, aber du merkst einen Unterschied im Quelltext. Hast du das so probiert:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

?


4.

auch das hatte ich probiert. Dann wird $option_neu überhaupt nicht ausgegeben.

manmanman - sitze schon den ganzen Tag dran


5.

Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit als die oben beschriebene ein dreidimensionales Array weiter zu geben?


6.

Du könntest
[doc]implode[/doc]und[doc]explode[/doc]verwenden...


7.

Das habe ich gemacht, was auch mehr oder weniger funktioniert, allerdings verliere ich dann die bezeichnungen der keys in meinem array:

$optionen["ebene"] wird dann entsprechend zu $optionen[4] oder so...

die key bezeichnung wollte ich aber später noch verwenden.


8.

Okay, jetzt wirds kompliziert ;) Du könntest mit [doc]array_keys[/doc] ein zweites Array übergeben und nachher mit [doc]array_merge[/doc] wieder zusammenführen. Das ist aber vielleicht etwas umständlich!? Vielleicht hat ja noch ein anderer User einen Tipp... :)


9.

Wie waer's mit einer Session?

http://de.php.net/session


10.

Zitat:
allerdings erst nachdem ich das wieder decodiert habe?
Nein, das ist Quatsch, das geschieht automatisch.
Zitat:
Habe auch direkt mit unserialize versucht, allerdings erfolglos.
Weil Du vergessen hast, evlt. stripslashes() aufzurufen, weil magic_gpc auf On ist.

Dieses Script läuft vollständig problemlos und fehlerfrei:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Richtigerweise(!) wird bei beiden print_r() das (unbekannte) Token <drin> vom Browser nicht angezeigt, es steht aber im Quelltext.


11.

Super, vielen Dank. Genau da lag der Fehler. Nun kann ich weiter machen :-)


Hier gehts zum Orginal Eintrag "html_entity_decode geht nicht" im Forum
 
phpforum.de | Impressum