Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

keine Fehlermeldung, trotzdem kein upload

Wenn ich das Formular ausfülle, Meldung: upload erfolgreich, aber es werden keine Daten hochgeladen, wo liegt den der Wurm?

Meine db config:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Mein Skript:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Mein Formular:

<form name="datei" method="post" enctype="multipart/form-data" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
<br>
<input type="hidden" name="sent" value="1">
<p>Name</p>
<input type="text" name="beschreibung" size="100">
<p>text eingeben</p>
<input type="text" name="name" size="100" >
<p>Kategorie</p>
<p>
<select name="kategorie">
<option>bitte ausw&auml;hlen</option>
<option>Tormann</option>
<option>Verteidigung</option>
<option>Mittelfeld</option>
<option>Sturm</option>
<option>Trainer</option>
<option>Betreuer</option>
</select>
Datei Auswählen
<input type="file" name="neuedatei">
<br>
<input type="Submit">
<input type="reset" value="Zurücksetzen">
</form>
Hier gehts zum Orginal Eintrag "keine Fehlermeldung, trotzdem kein upload" im Forum

Antworten

Werte doch $_FILES['neuedatei']['error'] aus !


2.

Du solltest deinen Code mal gescheit einrücken.. Aber der Fehler dürfte sich wie so oft hiermit finden lassen:
http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.errors.php

werte mal $_FILES['neuedatei']['error'] aus

Edit: hat wohl zu lang gedauert den link zu finden ;)


3.

OK - Jetzt kommt diese Fehlermeldung

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/517/htdocs/test/upload.php on line 29
Column count doesn't match value count at row 1

Zeile 29:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">




4.

mach doch mal print_r ($_FILES);


5.

so war das nicht gemeint, mit werte mal $_FILES['neuedatei']['error'] aus!!!
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">




6.

Zitat:
Bernd456 postete
mach doch mal print_r ($_FILES);
Und wo setzte ich das ein, bin wirklich Anfänger, sitze jetzt schon den 2. Tag ich verzweifle langsam


7.

In dein Script vll ?


8.

Zitat:
wowe58 postete
Und wo setzte ich das ein, bin wirklich Anfänger
Nachdenken darf man aber auch als Anfänger. Wirklich Sinn macht das doch nur vor
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Außerdem rücke deinen Quellcode ordentlich ein, damit das alles lesbarer wird.

*** Nobody ***


9.

Wiederum, Upload erfolgreich, aber es wird nichts hochgeladen

Array ( [neuedatei] => Array ( [name] => 4.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/php1fgXXo [error] => 0 [size] => 34632 ) )


10.

Zitat:
wowe58 postete
Wiederum, Upload erfolgreich, aber es wird nichts hochgeladen

Bei der Ausgabe bezweifele ich, das nichts hochgeladen wird.

*** Nobody ***


11.

wie prüfst Du denn ob was hochgeladen wurde?

Und wieso steht Dein mysql_error außerhalb der if (isset...)-Abfrage ?


12.

Zitat:
Nobody postete
Zitat:
wowe58 postete
Wiederum, Upload erfolgreich, aber es wird nichts hochgeladen

Bei der Ausgabe bezweifele ich, das nichts hochgeladen wird.

*** Nobody ***
Weil meine Datenbank leer bleibt, ich weiss langsam wirklich nicht mehr was ich machen soll


13.

in diesem Teil fragst Du ob ein Fehler existiert und wenn ja, dann wird der INSERT gemacht:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">




14.

[quote]Bernd456 postete
in diesem Teil fragst Du ob ein Fehler existiert und wenn ja, dann wird der INSERT gemacht:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
7">

[/quote] Tur mir leid, das verstehe ich jetzt nicht !


15.

Das kommt davon, wenn man so eine Buchstabenwüste vor der Nase hat! :( Ich habe nicht umsonst geschrieben, dass du den Käse mal ordenlich einrücken sollst, dann fällt der Fehler nämlich sofort auf!!!
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
8">

*** Nobody ***


16.

Und das auch noch: :(

Standard-Antwort:
Zitat aus den Forenregeln:
Zitat:
Crosspostings

Technisch gesehen sind in der verwendeten Software keine Crosspostings im wörtlichen Sinne möglich. Siehe Multiposts.

Multiposts


Hier sind zwei verschiedene Fälle zu unterscheiden. Multiposts innerhalb der Seite werden nicht toleriert. Hier wird jeder Beitrag bis auf den, in den das Posting thematisch am ehesten passt gelöscht. Im Wiederholungsfall wird ein Hinweis auf die Crossposting-Regelung des Forums hinterlassen und der Thread geschlossen.

Multiposts mit anderen Webforen als phpforum.de werden anders behandelt. Diese Threads werden mit einem Hinweis versehen und bei mehrmaligem Crossposten werden die Threads geschlossen.
Falls du dich fragst, ob das reine Schikane von uns ist, nein, hier der Grund:

Zitat:
Crossposting bedeutet, dass ein und dieselbe Frage in mehreren Foren oder Newsgroups gleichzeitig gestellt wird. Ein solches Verhalten wird von den meisten Helfern nicht toleriert, denn damit stellst Du einerseits die Kompetenz der Helfer jedes einzelnen Forums und Newsgroup in Frage und bewirkst zudem, dass ein zig-faches an Stunden aufgewendet wird, um nur ein einziges Problem zu lösen, denn überall werden sich die Helfer daran setzen, eine Lösung für Dich zu finden. Das ist ganz klar ein Missbrauch an dem kostenlosen und freiwilligen Support, der hier angeboten wird.
Wenn Deine Frage klar und deutlich gestellt wurde, dann wirst Du ganz bestimmt innerhalb kürzester Zeit eine Antwort erhalten. Sollte dies auch nach mehreren Tagen nicht der Fall sein, dann versuche bitte die Frage besser zu formulieren. Falls Du dennoch in einem zweiten Forum posten solltest, erwähne bitte, dass Du die Frage schon woanders gestellt hast, und dass Du es tust, weil keine Lösung gefunden werden konnte.
Siehe auch
http://www.phpforum.de/forum/phpforum2_Aktuelles__18987_1082551933.html
sowie
http://www.phpforum.de/forum/news.php?boardid=12

*** Nobody ***


17.

Ja ich gebe dir recht, dafür entschuldige ich mich auch.
Ich bin sicherlich nicht zu faul alles mögliche zu probieren und zu testen, aber ich finde den Fehler einfach nicht, natürlich weil ich anfänger bin und ich einfach neben meinen nicht gerade leichten Job auch nicht die notwendige Zeit aufbringe mich nur damit zu beschäftigen, nur langsam verzweifle ich,wenn ich dieses Skript nicht zum laufen bringe


18.

Dann sieh' dir den Quellcode in Posting #015 mal in Ruhe an, da muss dir einfach was auffallen. Ansonsten

Standard-Antwort:
Richtig debuggen
1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
2. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
3. An den Anfang des Scriptes schreibt man die Zeile: error_reporting(E_ALL);
4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
5. Schritt 4 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

Die Ausgaben per echo kann man sich ersparen, in dem man einen Debugger benutzt.

*** Nobody ***


19.

sach mal - du hast doch jetzt den Fehler zwei mal beschrieben bekommen:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
9">

es muß also heißen:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
10">




20.

Ich weiss ich nerve, aber was bedeutet nun diese Fehlermeldung, mein Englisch ist schei...
Array ( [neuedatei] => Array ( [name] => 7.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phpE41RDW [error] => 0 [size] => 4291 ) ) [color="red"]Column count doesn't match value count at row 1[/color]


21.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
11">

5 Spalten, und wieviel Values hast du?

*** Nobody ***


22.

wo kommt die Meldung denn her?

Die Anzahl der Spalten entspricht nicht der Anzahl der Werte die Du eintragen willst
(ist nämlich ein Wert mehr)


23.

Mein Problem ist immer noch nicht gelöst
1. warum schreibt er mir Mittelfeld nicht aus
2. Wo liegt den der Fehler nun wirklich

Array ( [neuedatei] => Array ( [name] => 5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phpuKjGuz [error] => 0 [size] => 4046 ) ) You have an error in your SQL syntax near ') values ( 'Mayregger','Wolfgang','Mittelf' at line 2
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
12">




24.

Das Komma hinter "position" mus weg...


25.

Zitat:
combie postete
Das Komma hinter "position" mus weg...
Jetzt kommt diese Fehlermeldung

Array ( [neuedatei] => Array ( [name] => 4.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phpUY17C3 [error] => 0 [size] => 4297 ) ) Column count doesn't match value count at row 1


26.

Zitat:
combie postete
Das Komma hinter "position" mus weg...
Jetzt kommt diese Fehlermeldung
Array ( [neuedatei] => Array ( [name] => 4.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phpUY17C3 [error] => 0 [size] => 4297 ) ) Column count doesn't match value count at row 1


27.

das gibts doch gar nicht!

Schaffst Du es wirklich nicht die Values zu zählen (sind durch Komma getrennt) und die Spalten zu zählen

Hier sind drei Spalten und 6 Values:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
13">

Außerdem solltest du das Komma hinter (name, vorname,position) wegmachen.

Denk doch mal ein bißchen mit !


28.

dann kommt aber diese Fehlermeldung
Array ( [neuedatei] => Array ( [name] => 5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phpQBSbhu [error] => 0 [size] => 4046 ) ) Unknown column 'neuedatei' in 'field list'

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
14">




29.

Sag' mal, denkst du auch mal selber nach???

Unknown column 'neuedatei' in 'field list'

Was ist daran nicht zu verstehen. Sollte dein Englisch nicht reichen, diesen Satz zu übersetzen:
Klick mich

*** Nobody ***


30.

Manoman:

in name speicherst Du $_POST['name']
in vorname speicherst Du $_POST['vorname']
in position speicherst Du $_POST['position']

in neuedatei speicherst Du $_FILES['neuedatei']['type'] ? den Typ also ?

in type speicherst Du NOW() ? - als Typ das Datum von heute ??

in data speicherst Du $data

Und so was fällt Dir nicht auf ?

--------------

Und jetzt zur Fehlermeldung:

Unknown column 'neuedatei' - das heißt "unbekannte Spalte 'neuedatei'".
Was gibt es daran nicht zu verstehn ?

Beantworte bitte nur meine letzte Frage.


31.

HURRA es funktioniert !!!!!!
Jetzt brauch ich nur noch ein Skript machen das mir die Bilder ausliest, das werde ich auch noch schaffen.

Seid mir nicht böse, aber ich habe solange probiert und versucht, bis ich total blind wurde


[color="red"]DANKE AN ALLE DIE MIR GEHOLFEN HABEN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/color]


Hier gehts zum Orginal Eintrag "keine Fehlermeldung, trotzdem kein upload" im Forum
 
phpforum.de | Impressum