Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Random mit reload

Kann mir jemand helfen wie ich im folgendes skript einen zeitlichen reload einbaue?
Das Skript ist aus einem Tutorial..:

<?php


//read folder
$folder=opendir(".");
while ($file = readdir($folder))
$names[count($names)] = $file;
closedir($folder);
//sort file names in array
sort($names);
//remove any non-images from array
$tempvar=0;
for ($i=0;$names[$i];$i++){
$ext=strtolower(substr($names[$i],-4));
if ($ext==".jpg"||$ext==".gif"||$ext=="jpeg"||$ext==".png"){$names1[$tempvar]=$names[$i];$tempvar++;}
}

//random
srand ((double) microtime() * 10000000);
$rand_keys = array_rand ($names1, 2);
//random image from array
$slika=$names1[$rand_keys[0]];
//image dimensions
$dimensions = GetImageSize($slika);

if (isset($HTTP_GET_VARS["pic"])){header ("Location: $slika");}
else {echo "<img src=\"$slika\" $dimensions[3]>";}

?>


Ich habe gedacht wenn ich das komplette skript in einer for-Schleife rotieren lasse, könnte ich so einen bannerwechsel erstellen, klapte aber leider nicht auch nicht wenn ich dies wo anders im skript versuche.

In meiner seite rufe ich das skript mit:
<img src="/Random_Image/rid.php?pic=random" alt="" align="right" />
auf, kann ich das vielleicht in eine for-Schleife stecken??
Wobei mein Problem mit der for-Schleife ist, dass diese durch i ja begrenzt ist, kann ich i gleich "random" setzen oder so etwas?
Meine Schleife:
<?php
for($i=0;$i<1000;i++)
{
--Skript inhalt--
sleep(10);
}
?>

Eigendlich möchte ich nur einen Random erstellen in dem alle 10sek aus einem Ordner ein zufälliger Banner geladen wird, bei Java habe ich nur Skripte gefunden wo ich jedem Banner eine Variable zuordnen mußte, das fänd ich aber etwas unschön, der random wie oben ist schon recht praktisch aber ein wenig steif daher der erwünschte wechsel..

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Random mit reload" im Forum

Antworten

nen Reload bekommst du nur mit Java-Script hin.

Setzt das script in nen Iframe und lass diesen alles x Sekunden neu laden.


2.

Ja das ist ungünstig.. ich habe das gerade mal so versucht, es klappt aber find ich nicht so optimal. Ich werde das dann doch mal mit Java versuchen, vielen dank aber..


3.

Nicht mit Java, sondern JavaScript. Du kannst natürlich auch per Meta Refresh reloaden.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Random mit reload" im Forum
 
phpforum.de | Impressum