Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

mysteriöser freiraum unter images

hey leute ... ich hab da nen komisches problem:

ich hab nen div, in dem nen bild ist, aber komischer weise ist der div nach unten hin ein wenig größer als das bild, sprich ein freiraum (ung 2px) entsteht, wo keiner sein sollte.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

ist einfach so da. hat jemand ne idee warum?
Hier gehts zum Orginal Eintrag "mysteriöser freiraum unter images" im Forum

Antworten

ha! selbst gelöst. komischer weise, hat der im css das img-tag nich richtig erkannt und deshalb die attribute nich übernommen


2.

so ich hab wieder dasselbe problem, bloß diesmal über dem image. margin, padding, border is alles auf 0.
woran kanns liegen?

by the way ... je größer die Schriftgröße, desto größer ist auch der abstand (aber nicht so groß, wie ein leerzeichen)


3.

Versuch mal ganz oben im CSS:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Sollte alle paddings und margins auf 0 setzen, auch das vom DIV-Container.

So far...
Matthias


4.

ändert leider gar nichts


5.

Vielleicht ist das Bild kleiner als 21 Pixel? Wozu brauchst Du überhaupt diese Angabe?
Nächste Idee: Du benutzt keinen Browser sondern den IE?!?

So far...
Matthias


6.

die größenangaben sind da um die maße des bildes anzugeben ... bei kleinen bildern is das noch nich so wichtig ... aber wenn de große bilder hast und die erst nen bissl später als die seite laden, dann verschiebt sich während des aufbaus der text teilweise noch mal, weil der browser jetzt erst nach dem load weiß, wie groß das bild ist


7.

ich seh gerade, dass das nur mit dem firefox zusammenhängt ... beim ie is alles ok


8.

und ich hab die lösung gefunden: schaut mal hier:

http://www.dodabo.de/html+css/img-table/


Hier gehts zum Orginal Eintrag "mysteriöser freiraum unter images" im Forum
 
phpforum.de | Impressum