Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Verzeichnisse traversieren und dynamisches Menu generieren

Hallo,

folgende Problemstellung:

ich habe mehrere Verzeichnisse z.T. mit Unterverzeichnissen, die .pdf's enthalten. Die will ich traversieren und daraus ein dynamisches Menu generieren. Statisch kriege ich das hin, ist mit Rekursion nicht weiter schwer (sieht dann so aus: )

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Leider reichen meine Kenntnisse nicht aus, um dieses Menu dynamisch zu gestalten, d.h. zu Anfang sind nur die vier Stammverzeichnisse zu sehen. Bei Klick auf eins davon öffnet sich die jeweils nächste Ebene und schliesst sich wieder, wenn ich auf eine höhere Ebene klicke. Wenn die Verzeichnisse Dateien enthalten, sollen die dann als Downloadlinks verfügbar sein.

Kann mir jemand helfen? Gibt's sowas vielleicht schon fertig?


Vielen Dank schon mal
madbros
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Verzeichnisse traversieren und dynamisches Menu generieren" im Forum

Antworten

Das Stichwort ist "Rekursion". Und das wurde schon oft besprochen, einfach mal danach suchen.

Wieso postest du im Fortgeschrittenen Bereich, wenn du (nach eigenen Angaben) keine Ahnung hast ?


2.

hättest du den thread ganz gelesen, wüsstest du, dass ich wohl weiss, wie ich verzeichnisse rekursiv auslese und daraus ein statisches "menu" baue. steht dort nämlich incl. code. warum für fortgeschrittene? weil ich mich nicht für einen blutigen anfänger halte.


3.

also du willst ein eigenes menu mit einfach allen PDFs die vorhanden sind generieren?

wie wärs mit nem array
pdf['index']['name']['pfad']

danach ausles0rn und fertisch


4.

nee, nich ganz... oben war ein link... der ist irgendwie verschwunden...

so siehts jetzt aus: fs1a.madbros.de

die ordner sollen aber zu links werden, die auf- und zu klappen können, je nachdem wo man hinlickt... klar?


5.

Das Auf- und Zuklappen solltest du wohl eher mit JavaScript lösen, ansonsten musst du die Seite neuladen.

Zitat:
warum für fortgeschrittene? weil ich mich nicht für einen blutigen anfänger halte.
Was eine Logik !


6.

es wäre nett, wenn du nicht einfach ohne (oder mit blödem) kommentar meine threads löschen würdest. da steh ich gar nicht drauf.


7.

Und ich stehe gar nicht auf Doppelposts in zwei Foren:

Standard-Antwort:
Zitat aus den Forenregeln:
Zitat:
Crosspostings

Technisch gesehen sind in der verwendeten Software keine Crosspostings im wörtlichen Sinne möglich. Siehe Multiposts.

Multiposts


Hier sind zwei verschiedene Fälle zu unterscheiden. Multiposts innerhalb der Seite werden nicht toleriert. Hier wird jeder Beitrag bis auf den, in den das Posting thematisch am ehesten passt gelöscht. Im Wiederholungsfall wird ein Hinweis auf die Crossposting-Regelung des Forums hinterlassen und der Thread geschlossen.

Multiposts mit anderen Webforen als phpforum.de werden anders behandelt. Diese Threads werden mit einem Hinweis versehen und bei mehrmaligem Crossposten werden die Threads geschlossen.
Falls du dich fragst, ob das reine Schikane von uns ist, nein, hier der Grund:

Zitat:
Crossposting bedeutet, dass ein und dieselbe Frage in mehreren Foren oder Newsgroups gleichzeitig gestellt wird. Ein solches Verhalten wird von den meisten Helfern nicht toleriert, denn damit stellst Du einerseits die Kompetenz der Helfer jedes einzelnen Forums und Newsgroup in Frage und bewirkst zudem, dass ein zig-faches an Stunden aufgewendet wird, um nur ein einziges Problem zu lösen, denn überall werden sich die Helfer daran setzen, eine Lösung für Dich zu finden. Das ist ganz klar ein Missbrauch an dem kostenlosen und freiwilligen Support, der hier angeboten wird.
Wenn Deine Frage klar und deutlich gestellt wurde, dann wirst Du ganz bestimmt innerhalb kürzester Zeit eine Antwort erhalten. Sollte dies auch nach mehreren Tagen nicht der Fall sein, dann versuche bitte die Frage besser zu formulieren. Falls Du dennoch in einem zweiten Forum posten solltest, erwähne bitte, dass Du die Frage schon woanders gestellt hast, und dass Du es tust, weil keine Lösung gefunden werden konnte.
Siehe auch
http://www.phpforum.de/forum/phpforum2_Aktuelles__18987_1082551933.html
sowie
http://www.phpforum.de/forum/news.php?boardid=12


8.

hat wohl niemand gelöscht sondern verschoben.

zum Thema: da gibts einige Scripts einfach mal nach TreeView oder Baumstruktur oder so was googeln.


9.

Zitat:
johnpatcher postete
Und ich stehe gar nicht auf Doppelposts in zwei Foren:

Standard-Antwort:
Zitat aus den Forenregeln:
Zitat:
Crosspostings

Technisch gesehen sind in der verwendeten Software keine Crosspostings im wörtlichen Sinne möglich. Siehe Multiposts.

Multiposts


Hier sind zwei verschiedene Fälle zu unterscheiden. Multiposts innerhalb der Seite werden nicht toleriert. Hier wird jeder Beitrag bis auf den, in den das Posting thematisch am ehesten passt gelöscht. Im Wiederholungsfall wird ein Hinweis auf die Crossposting-Regelung des Forums hinterlassen und der Thread geschlossen.

Multiposts mit anderen Webforen als phpforum.de werden anders behandelt. Diese Threads werden mit einem Hinweis versehen und bei mehrmaligem Crossposten werden die Threads geschlossen.
Falls du dich fragst, ob das reine Schikane von uns ist, nein, hier der Grund:

Zitat:
Crossposting bedeutet, dass ein und dieselbe Frage in mehreren Foren oder Newsgroups gleichzeitig gestellt wird. Ein solches Verhalten wird von den meisten Helfern nicht toleriert, denn damit stellst Du einerseits die Kompetenz der Helfer jedes einzelnen Forums und Newsgroup in Frage und bewirkst zudem, dass ein zig-faches an Stunden aufgewendet wird, um nur ein einziges Problem zu lösen, denn überall werden sich die Helfer daran setzen, eine Lösung für Dich zu finden. Das ist ganz klar ein Missbrauch an dem kostenlosen und freiwilligen Support, der hier angeboten wird.
Wenn Deine Frage klar und deutlich gestellt wurde, dann wirst Du ganz bestimmt innerhalb kürzester Zeit eine Antwort erhalten. Sollte dies auch nach mehreren Tagen nicht der Fall sein, dann versuche bitte die Frage besser zu formulieren. Falls Du dennoch in einem zweiten Forum posten solltest, erwähne bitte, dass Du die Frage schon woanders gestellt hast, und dass Du es tust, weil keine Lösung gefunden werden konnte.
Siehe auch
http://www.phpforum.de/forum/phpforum2_Aktuelles__18987_1082551933.html
sowie
http://www.phpforum.de/forum/news.php?boardid=12
ja, das kann wohl sein, aber ich habe das erst mitgekriegt, als ichs zum zweiten mal geposted habe


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Verzeichnisse traversieren und dynamisches Menu generieren" im Forum
 
phpforum.de | Impressum