Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Wie setze ich den Hover-Status nach einem Include auf Active?

MoinMoin.

Ich habe hier ein Problem welches mich einfach nicht schlafen lässt, sich aber auch nicht lösen lassen will.

Also ist recht schnell beschrieben, ich habe eine Navigation mit Hover-Effekten welche dann bei Klick den Inhalt per Include an die richtige Stelle platziert, Problem dabei ist nur das ich gerne den geklickten Menüpunkt dann weiterhin als Active sehen würde bis ein andere Menüpunkt geklickt wird.

Allerdings macht mir da der Include einen Strich durch die Rechnung, hat jemand einen Lösungsvorschlag für das Problem?

Anbei der Code:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Ich habe einen Lösungsansatz nach langem Googlen gefunden bekomme diesen aber nicht so wirklich umgesetzt.

Beitrag im selfhtml-Forum!

Interesannter Auszug:

Zitat:
Du könntest das mit PHP reingenerieren:
<ul id="navigation">
<li><a href="index.php?inhalt=link1" <?php if ($_GET['inhalt'] == "LINK 1") { echo 'class="active_link"; } ?>>LINK 1</a></li>
<li><a href="index.php?inhalt=link2" <?php if ($_GET['inhalt'] == "LINK 2") { echo 'class="active_link"; } ?>>LINK 2</a></li>
</ul>

Ich wäre total dankbar wenn mir jemand dabei helfen würde und ich endlich mit ruhigem Gewissen ins Bett gehen kann. :-)

Grüße sgarbato
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Wie setze ich den Hover-Status nach einem Include auf Active?" im Forum

Antworten

du hast doch hier Deine Links:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

die änderst in:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Jetzt mußt Dir noch in CSS eine class active_link machen.


2.

Danke für Deine Hilfe, musste es noch etwas ändern aber jetzt funktioniert es...

Damit beim öffnen der Home-Button aktiv ist...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Der Link...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Die Aktion...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">

Die CSS-Definition...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
7">




Hier gehts zum Orginal Eintrag "Wie setze ich den Hover-Status nach einem Include auf Active?" im Forum
 
phpforum.de | Impressum