Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

logout

Hallo,

ich frage mich grad was eine logout-Funktion so alle machen sollte. Bisher habe ich einfach session_destroy() gesetzt. Reicht das ? Oder sollte der Cookie auch gelöscht werden ?

Wenn ich dieses Skript benutze, wird der Cookie nur geleert, aber nicht gelöscht:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Was passiert eigentlich wenn der User nicht auf logout geht, sondern einfach das Fenster schließt. Wird die Session+Cookie dann trotzdem gelöscht ?


Noch eine andere Frage: wo in der php.ini kann ich den Pfad für die Speicherung der Cookies einstellen ?
Hier gehts zum Orginal Eintrag "logout" im Forum

Antworten

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Reicht doch..... ??!!??
Das andere gedöns, scheint mir mehr oder weniger, überflüssig zu sein...


2.

dachte ich auch, aber in der php-Doku steht was anderes ?!?


3.

Zitat:
Chrissi21 postete
dachte ich auch, aber in der php-Doku steht was anderes ?!?
Wo steht denn da, das man das anwenden MUSS??


4.

Zitat aus der Doku:

session_destroy() löscht alle in Verbindung mit der aktuellen Session stehenden Daten. Mit der Session zusammenhängende globale Variablen und das Session-Cookie werden nicht gelöscht.

Um die Session komplett zu löschen, z.B. um einen Benutzer auszuloggen, muss auch die Session-ID gelöscht werden. Wenn zum Verfolgen der Session ein Cookie benutzt wird (standardmäßige Einstellung), muss das Session-Cookie gelöscht werden. Dafür kann setcookie() verwendet werden.


5.

Naja, und mit $_SESSION = array(); ist man ausgeloggt und alle Sessiondaten sind zerstört, den Rest muss man nicht anwenden.


6.

ok, alles klar.

Ich hab noch ne andere Frage, will aber nicht extra einen neuen Thread aufmachen.

Ich möchte eine Autologin-Funktion programmieren. Dazu wird ein Cookie gespeichert - $_COOKIE['autologin']

Wo wird dieser Cookie denn nun genau gespeichert ? Die Sessions landen bei mir unter c:/windows ... aber die cookies kann ich nicht finden...


7.

Die Cookies landen genau da, wo es der Nutzer in seinem Browser eingestellt hat. Da hast du keinen Einfluss drauf... Schau mal in deinen Cookie-Manager.


8.

Die Sessions landen auf dem Server, Cookies auf dem Client, die findest du nirgends, vorallem dann nciht, wenn die Seite auf einem "richtigem" Server gehostet wird, und nicht auf "localhost".


9.

Danke, habs gefunden :))


Hier gehts zum Orginal Eintrag "logout" im Forum
 
phpforum.de | Impressum