Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Bilder mit unteschiedlichem Ende auslesen und anzeigen

Hallo

ich habe dieses Script gefunden

[PHP]
<?php
$zahl=1;
$file = "bild"."$zahl".".jpg";
while(file_exists($file)) {
echo("<img src='$file' border='0'>"."<p>");
$zahl=$zahl+1;
$file = "bild"."$zahl".".jpg";
}
?>
[/PHP]

Allerdings ließt der jetzt die Bilder aus die "bild" heißen und die die Zahlenfolge 1usw. haben.
Das "bild" kann ich ja durch den Anfang es Dateinamen ändern. Aber den rest weiß ich nicht wie das geht.

Bei mir sehen die Dateinamen allerdings so aus: (sind natülich mehr als hier stehen)

3 Bilder:
voksfestfliegen20061908_loisl_sepp002_2_20061126_1060551209.jpg
voksfestfliegen20061908_loisl_sepp003_3_20061126_1772557287.jpg
voksfestfliegen20061908_loisl_sepp004_4_20061126_1687694382.jpg
usw.

Ist leider vorgegeben. Die kann ich nicht ändern, da das eine Gallery ist und er mir die Bilder hochläd und so umändert.

Er soll mir jetzt die Bilder anzeigen die mit dem Namen "voksfestfliegen20061908_loisl_sepp" beginnen und alle diese untereinander auflisten.
In dem Ordner sind auch noch Bilder die
voksfestfliegen20061908_peter_wiedmeier004_4_20061126_1254637236.jpg
usw. heißen die soll er mir nicht auflisten.

Wie kann ich das machen?

mfg
druckgott

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bilder mit unteschiedlichem Ende auslesen und anzeigen" im Forum

Antworten

Bei diesen Bildnamen geht das so nicht. Du musst das Bildverzeichnis auslesen [doc]scandir[/doc]
EDIT: combies lösung unten ist besser :)


2.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">




3.

ja aber das Problem ist ja das er am ende immer eine andere Zahlenfolge hat

leider bin ich in php nicht so fit vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen


4.

[quote]combie postete
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

[/quote] ja das haut ja super hin aber wie kann ich das jetzt als bild ausgeben?


5.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Du brauchst unbedingt einen Grundlagenkurs!!!!


6.

ah super vielen dank

geht das jetzt auch noch das ich bestimmte zahlen angebe und er mir nur die bilder ausgibt?


7.

Zitat:
und er mir nur die bilder ausgibt?
ja!


8.

wie würde das gehen?
tut mir echt leid hab leider sogut wie überhaupt keine ahnung von php


9.

das php forum hier bietet hilfe zur selbsthilfe, aber..

...naja wenn du keine ahnung hast und was haben willst dann kommt die standardantwort:

Standard-Antwort:
Deine Frage enthält anscheinend ein Angebot, jemanden etwas für dich Programmieren zu lassen. Für diese Angebote sind die Foren nicht gedacht, hier geht es um konkrete Probleme bei der eigenen Programmierung , also die Diskussion technischer Probleme.

Falls Du etwas programmiert bekommen möchtest, kannst Du ein Angebot mit unserem entsprechenden Formular eintragen.


10.

ah ok

Ich hab jetzt selbst etwas probiert
bin dann auf das gekommen

[PHP]
<?php
$kom0="test";
$kom1="fdsa";
$kom2="gghhg";

foreach(glob('./voksfestfliegen20061908_loisl_sepp*.jpg') as $key => $file)
echo "<img src='$file' border='0'>kom".$key."<p></p>";
?>
[/PHP]

jetzt gibt er mir zu jedem bild kom0 ... komx aus. Aber er gibt mir nicht den kommentar 0 aus an was liegt das hab ewig versucht mit kom$key usw.
könnt ihr mir weiterhelfen?


11.

http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=78714&perpage=15&pagenumber=1
Standard-Antwort:
Zitat aus den Forenregeln:
Zitat:
Crosspostings

Technisch gesehen sind in der verwendeten Software keine Crosspostings im wörtlichen Sinne möglich. Siehe Multiposts.

Multiposts


Hier sind zwei verschiedene Fälle zu unterscheiden. Multiposts innerhalb der Seite werden nicht toleriert. Hier wird jeder Beitrag bis auf den, in den das Posting thematisch am ehesten passt gelöscht. Im Wiederholungsfall wird ein Hinweis auf die Crossposting-Regelung des Forums hinterlassen und der Thread geschlossen.

Multiposts mit anderen Webforen als phpforum.de werden anders behandelt. Diese Threads werden mit einem Hinweis versehen und bei mehrmaligem Crossposten werden die Threads geschlossen.
Falls du dich fragst, ob das reine Schikane von uns ist, nein, hier der Grund:

Zitat:
Crossposting bedeutet, dass ein und dieselbe Frage in mehreren Foren oder Newsgroups gleichzeitig gestellt wird. Ein solches Verhalten wird von den meisten Helfern nicht toleriert, denn damit stellst Du einerseits die Kompetenz der Helfer jedes einzelnen Forums und Newsgroup in Frage und bewirkst zudem, dass ein zig-faches an Stunden aufgewendet wird, um nur ein einziges Problem zu lösen, denn überall werden sich die Helfer daran setzen, eine Lösung für Dich zu finden. Das ist ganz klar ein Missbrauch an dem kostenlosen und freiwilligen Support, der hier angeboten wird.
Wenn Deine Frage klar und deutlich gestellt wurde, dann wirst Du ganz bestimmt innerhalb kürzester Zeit eine Antwort erhalten. Sollte dies auch nach mehreren Tagen nicht der Fall sein, dann versuche bitte die Frage besser zu formulieren. Falls Du dennoch in einem zweiten Forum posten solltest, erwähne bitte, dass Du die Frage schon woanders gestellt hast, und dass Du es tust, weil keine Lösung gefunden werden konnte.
Siehe auch
http://www.phpforum.de/forum/phpforum2_Aktuelles__18987_1082551933.html
sowie
http://www.phpforum.de/forum/news.php?boardid=12


12.

ja ich habe es eh schon selbst dann mit nur kleinen hilfen hinbekommen

außerdem hab ich erst gepostet nachdem ich hier keine antwort mehr bekommen habe.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bilder mit unteschiedlichem Ende auslesen und anzeigen" im Forum
 
phpforum.de | Impressum | Handy Bundles