Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

ich verstehs nicht: Sessions

Hey Ihr!

Ich habe ein ganz einfaches LoginScript. Überprüfung auf richtiges Passwort und Benutzerkennung, wenn OK Setzung der Session:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Nun tritt plötzlich folgendes auf, bisher (seit ein paar Monaten) hat es einwandfrei funktioniert:
Melde ich mich über Mozilla an, wird brav der Session Cookie gesetzt, alles funktioniert. Melde ich mich über den IE an, wird KEIN Session Cookie gesetzt. Allerdings werden trotzdem einige Dinge angezeigt, die nur bei vorhandenem Cookie angezeigt werden dürfen.

Das seltsame ist zudem noch, dass ich das Anmeldeformular auf einem SSL Server habe. https://server.de/meinedomain.de. Hier sollte auch dann das Cookie gesetzt werden. Das wird es aber nicht - statt dessen habe ich es auf meiner "normalen" Domain. Das habe ich beim Prüfen herausgefunden. DER IE zeigt mir in den temporären Dateien aber keinen Cookie an!!

Hilfe!

Hat jemand eine Idee?

Danke, danke!
Hier gehts zum Orginal Eintrag "ich verstehs nicht: Sessions" im Forum

Antworten

Hallo jevers5,

soweit wie ich weiß hat $_SESSION mit Cookies rein gar nix zu tun.
Wenn Du Cookies haben willst dann mit setcookie();


2.

Zum identifizieren, ob ich Besitzer der Session bin , wird doch das Cookie gesetzt? Wie soll sonst festgestellt werden können, dass ich auf meinem PC mich angemeldet habe? Erlaube ich meinem Mozilla nicht, Cookies zu setzen, kann ich mich ja auch nicht anmelden....


3.

Das Cookie setzt Du aber mit Deinem PHP-Script. Sicher kannst Du bei Deinem Browser einstellen ob Du Cookies zuläßt oder nicht, aber das Cookie setzten tust Du mit setcookie() in Deinem Script.
Identifizieren kannst Du Dich mit Cookies, ja, aber dazu mußt Du es auch im Script setzten.
Man kann aber auch Cookies klauen.
Soweit wie ich weiß kannst Du aber mit PHP nicht prüfen ob das Cookie gesetzt wurde.


4.

Erstmal danke für Deine Mühe.
Aber sorry, damit kann ich nicht viel anfangen.


5.

Zitat:
DER IE zeigt mir in den temporären Dateien aber keinen Cookie an!!
SessionCookies haben die Laufzeit NULL und diese Cookies legt der IE nur im Speicher an...!!!

Lesen: http://www.technischedaten.de/pmwiki2/pmwiki.php?n=Php.SessionHandling
Das Zauberwort für Subdomain übergreifende Sessions: "session.cookie_domain"

@Taucher
session_start() setzt sehr wohl ein Cookie!!!


6.

Danke combie, das wußte ich nicht. Ich dachte Cookies setzt man mit setcookie.


Hier gehts zum Orginal Eintrag "ich verstehs nicht: Sessions" im Forum
 
phpforum.de | Impressum