Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Wie escape ich richtig?

Schönen Guten Abend,

vorab mal - Habt ihr vielleicht eine gute Seite wo die ganze Angelegenheit
um das Escapen erläutert ist? Oftmals weiß ich leider nicht weiter und wurschtel
mich da mit Glück durch oder bleibe wie in dem Fall hängen und weiß nicht weiter.

Es geht um folgendes ... hab eine echo Anweisung jeweils mit ' ' und auch mit " " ...

Nun würde ich gerne folgendes einbinden

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Wie muss ich das jeweils in den beiden Escapen, damit ich keinen Parse
Error erhalte? Wäre sehr nett wenn da einer kurz Hilfe parat hätte :)!

Liebe Grüße und nachträglich Frohes Neues Jahr euch allen!
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Wie escape ich richtig?" im Forum

Antworten

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">




2.

Dankeschön, weiß vielleicht jemand wie das bei der Variante mit den " " aussehen müsste?
Außerdem wäre es nett wenn ihr vielleicht ein-zwei Sätze hinzufügen könntet was ihr euch
dabei gedacht hat bzw. wie ihr darauf kamt ...


3.

Weil das Thema so wichtig ist, zeig ich mal was ich in meinem
Nähkästchen dazu gefunden habe....

Einfache Anführungszeichen:
Der String wird von PHP mit einem einfachen Parser durchlaufen.
Nur Backslashes bekommen eine Sonderbehandlung.

Doppelte Anführungszeichen:
Der String wird von PHP mit einem komplexen Parser durchlaufen.
Backslashes bekommen eine Sonderbehandlung.
Ebenso reißt der Parser alles gierig an sich, was ein Variablenname
sein könnte.

Die Stringverarbeitung von Strings in einfachen Anführungszeichen
ist etwas schneller. Es gilt also, aus perfomance Gründen, die Anzahl der
Doppelten zu minimieren.

Jetzt zum Subjektiven:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">




4.

Gewöhn dir die Singlequotes an... Ist sauberer (meine Meinung)


5.

Danke, so eine Übersicht und der Hinweis das ' ' für bessere Performing sorgt ist
sehr aufschlussreich, hab meine bestehenden Probleme damit im nu bekämpfen können =) ...

Danke nochmal!


6.

Zitat:
emailpoint postete
Gewöhn dir die Singlequotes an... Ist sauberer (meine Meinung)
Das ist natürlich völliger Unsinn. Es gibt hier keine "sauberere" Variante, denn es gibt kein sachliches Argument, das die eine oder andere Art bevorzugen würde.


7.

[quote]combie postete
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

[/quote] Also ich weiß nicht ob ich das Beispiel darauf beziehen kann,
aber ich habe dieses Beispiel hier angewand und leider gibt
es ganze Zeit einen Parse Error ...

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">




8.

Du solltest vielleicht erst nochmal die Grundlagen von PHP lernen, das geht sehr gut aus Büchern oder Tutorials, ohne hier eine Mannschaft verschiedener Leute auf Trab zu halten.


9.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">




Hier gehts zum Orginal Eintrag "Wie escape ich richtig?" im Forum
 
phpforum.de | Impressum